История хоккейного клуба ВТБ

9 сентября 2009

С 2007 года стало доброй традицией в канун Дня российской милиции проводить товарищеские матчи с участием команды ветеранов ХК МВД. В 2007 году во Дворце спорта «Сокольники» состоялся первый в истории товарищеский матч между командами Министерства внутренних дел России и командой банка ВТБ. На лед дружины вывели министр внутренних дел Рашид Нургалиев и президент ВТБ Андрей Костин. 

В начале 2008 года было принято решение полностью окунуться в настоящие хоккейные сражения. Наша команда вошла в состав участников лиги НПХЛ (Непрофессиональная хоккейная лига), выбрав дивизион «классик» (результат сезона 2008-2009 года – 9 место).

В 2009 году участие в летнем турнире НПХЛ увенчалось завоеванием кубка за два тура до конца розыгрыша. В сезоне 2009-10 года стартовали уже два состава команды ВТБ, которые выступали в первенствах РЛХЛ (Российская любительская хоккейная лига) дивизион Владимира Голикова (результат по итогам сезона – 1 место) и НПХЛ дивизион «лидер» (результат по итогам сезона – 1 место в НПХЛ и финалист Кубка Мегафона).
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости