Готовность – 110 процентов

30 августа 2012

На сегодняшний день хоккейному клубу «Динамо» игроки из Америки не нужны. Но возможны исключения...

В субботу, 25 августа, на базе ХК «Динамо» (Москва) в Новогорске состоялась традиционная встреча руководства клуба с самыми преданными болельщиками. Кульминацией встречи стал хоккейный матч с участием игроков основного состава «Динамо», руководителей и, разумеется, болельщиков. Однако центральным пунктом программы этого дня оказалось официальное представление нового президента ХК «Динамо», которым стал российский миллиардер Аркадий Ротенберг. О перспективах предстоящего сезона рассказали генеральный директор команды Андрей Сафронов, бывший президент, а ныне – вице-президент клуба Михаил Тюркин, традиционно немногословный главный тренер Олег Знарок и капитан Юрий Бабенко. Но, разумеется, в центре внимания оказался новый глава клуба и его видение ситуации. Это видение оказалось весьма разумным. В своем вступительном слове Аркадий Ротенберг заявил о намерении укреплять материальную базу клуба, при этом одним из главных направлений своей работы он считает развитие детско-юношеского хоккея.

– Сегодня поддержка спорта превратилась в какой-то аукцион, – заявил Аркадий Ротенберг. – У кого денег больше, тот и пан. Такого не должно быть. Я считаю, что мы приходим для того, чтобы помочь команде, и для того, чтобы сделать что-то для страны. Это большие слова, но это так и есть. Мы приходим, чтобы команда мастеров стала примером для молодых спортсменов, чтобы сохранялись традиции нашего спорта, а не для того, чтобы тешить свое самолюбие. Мне это не надо.

«Мы приходим, чтобы команда мастеров стала примером для молодых спортсменов, чтобы сохранялись традиции нашего спорта, а не для того, чтобы тешить свое самолюбие.»

О том, в каком состоянии входит команда в новый сезон, рассказал генеральный директор команды Андрей Сафронов.

– Проделана кропотливая работа в предсезонный период в Пинске. Лучше три раза переехать, чем два раза пройти сбор в Пинске. Травм серьезных нет, чуть-чуть приболел Дмитрий Мосалев. Селекционной работой, я считаю, мы удовлетворены, потому что костяк команды сохранился. Единственное, у нас уехал наш финско-русский легионер Леня Комаров. Но, я думаю, что те ребята, которые пришли в лице Касянчука, Гюнге и Князева, должны восполнить этот пробел. И самое главное наше возвращение, наверно, блудного сына, в хорошем смысле этого слова, – Леши Цветкова, который промучился два года в Череповце и вернулся на родину. Очень довольны, что вернулся наш питерский «эмигрант» Дерлюк, который поднабрался опыта в низших лигах Америки. Думаю, что нас ждет интересный сезон и если уж покорили Эверест, на нем надо стоять.

Весьма любопытной оказалась дискуссия о привлечении заокеанских звезд в связи с возможным локаутом в НХЛ.

Партнеры старательно выводили Аркадия Ротенберга один на один с вратарем. Ко второму периоду коллективные усилия завершились персональным голом нового президента. © ХК «Динамо» (Москва)– Если бы завтра начинались игры плей-офф, то можно было бы рассматривать любого нашего «энхаэловца», который приедет из Америки, – рассуждал Андрей Сафронов. – Но на сегодняшний момент команда «Динамо» укомплектована на 100 процентов. Лимит легионеров исчерпан. Команда прошла учебно-тренировочный сбор в Пинске, и даже если бы была такая возможность, то, положив руку на сердце, нам никто не нужен. Краткосрочно выкидывать деньги на легионера, который приедет на месяц, два, три, даже до Нового года, не считаю целесообразным. Мы разговаривали с Аркадием Романовичем примерно полтора месяца назад об этом. Даже если будет какое-то экстраординарное предложение, то лучше пустить средства на детский спорт. На сегодняшний день хоккейному клубу «Динамо» легионеры и русские игроки из Америки не нужны. Мы укомплектованы на 110 процентов!

– Они только нарушат баланс в команде, – вставил свое веское слово Аркадий Ротенберг, а чуть позже высказался на эту тему более подробно: – Не знаю, насколько это престижно, но я не понимаю, хорошо это или плохо для команды. На последнем чемпионате мира они (русские звезды НХЛ – прим. автора) сыграли нормально. Но на предыдущем чемпионате они вообще не играли, в том числе Овечкин. Я смотрел и плевался. Хотя в этом году все играли, все бились. Поэтому надо приглашать звезд или не надо – это тренер решит.

– То есть Овечкина не будет? – раздался возглас из зала.

– Комаров будет! – заверил Андрей Сафронов, – Что касается Овечкина, то это прерогатива главного тренера, надо у него спросить.

«Краткосрочно выкидывать деньги на легионера, который приедет на месяц, два, три, даже до Нового года, не считаю целесообразным.»

Все посмотрели на Олега Знарка. Но Олег Валерьевич ограничился лишь загадочной улыбкой и многозначительными экивоками (смотрите видео).

А через полчаса руководство и болельщики вновь встретились уже на льду. Побоища «Профессионалы против любителей» зрители не увидели. Во избежание кровопролития хоккеистов и болельщиков поделили на две равные по составу команды. «Синими» руководил Олег Знарок, «белые», за которых вышел играть Аркадий Ротенберг, не нуждались в тренерской опеке. Профессиональные хоккеисты бросками по воротам не злоупотребляли, а старались хитроумными комбинациями вывести на ударную позицию болельщиков, руководство и, в особенности, нового президента. Было любопытно наблюдать, насколько скованными чувствовали себя и самые мощные защитники «Динамо» в противостоянии с невысоким игроком в красном шлеме под крутым номером 77. Понятно, чего они опасались: а вдруг бывший спарринг-партнер Владимира Путина применит против них приемы, позаимствованные в дзюдо! Разумеется, этого не случилось. Аркадий Романович пожалел хоккеистов. Он старательно искал свое место в командной игре, которая совместными и весьма настойчивыми усилиями привела-таки к голу, забитому президентом лично в середине второго тайма. Итоговый результат – 5:5. Счет в пользу «Динамо». 


Медиагалерея (4 фото, 1 видео)

  • 01_Dinamo_687x450.jpg

    Новый президент Аркадий Ротенберг на льду не затерялся. И не только благодаря красному шлему. © ХК «Динамо» (Москва)

  • 02_Dinamo_687x450.jpg

    Руководство отчиталось перед болельщиками о ходе подготовки к сезону: главный тренер Олег Знарок, генеральный директор Андрей Сафронов, президент Аркадий Ротенберг, вице-президент Михаил Тюркин и капитан Юрий Бабенко. © ХК «Динамо» (Москва)

  • 03_Dinamo_687x450.jpg

    Нужен ли «Динамо» Овечкин? Олег Знарок ответил на этот вопрос многозначительной улыбкой. © ХК «Динамо» (Москва)

  • 04_Dinamo_687x450.jpg

    Партнеры старательно выводили Аркадия Ротенберга один на один с вратарем. Ко второму периоду коллективные усилия завершились персональным голом нового президента. © ХК «Динамо» (Москва)

  • Обмен мнениями между гендиректором «Динамо» (Москва) Андреем Сафроновым, президентом клуба Аркадием Ротенбергом (справа) и главным тренером Олегом Знарком (слева) о покупке звезд НХЛ

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости