Если ты попал в «Динамо», выбор один — побеждать!

6 марта 2015

Хоккеисты «Динамо» рассказали о плей-офф Кубка Гагарина

В прошлом году динамовцы подтвердили негласное правило КХЛ — тот, кто занимает первое место в регулярном чемпионате, Кубок Гагарина не выигрывает. Связано ли это с пиком физической формы игроков или очередным хоккейным суеверием — не ясно. В этом году в регулярке бело-голубые заняли третью позицию турнирной таблицы. Корреспондент VTBRussia.ru подловил игроков ХК «Динамо» Дениса Кокарева и Константина Горовикова и спросил, готовы ли хоккеисты вернуть себе один из главных трофеев сезона — Кубок Гагарина.

Регулярный сезон КХЛ ХК «Динамо» завершил на третьем месте в Западной конференции. Неплохой плацдарм для победы в Кубке Гагарина?

Константин Горовиков: Я бы не стал подробно останавливаться на регулярном сезоне. Все-таки его стоит рассматривать как один из этапов на пути к главному событию — розыгрышу Кубка Гагарина. В регулярке может быть только одна задача — попасть в плей-офф. Ее мы выполнили, а дальше будем давать оценку по факту — выступлению в Кубке Гагарина.

Денис Кокарев: Если говорить о внутреннем чувстве перед предстоящими матчами, то в Кубке Гагарина всегда особые встречи. Никому из ребят не нужна дополнительная мотивация, все прекрасно понимают, насколько важна эта стадия турнира, и мы готовы выложиться по полной — в каждом эпизоде, на каждом клочке льда.

В первом раунде «Динамо» сражается с «Локомотивом»: оцените сильные и слабые стороны соперника.

Константин Горовиков: Говорить слово «слабый» по отношении к команде, вышедшей в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, думаю, неправильно. В Кубке Гагарина случайных клубов уже не бывает, здесь играет элита Лиги. О «Локомотиве» скажу только хорошее: это сильный, организованный и очень напористый соперник. 

В Ярославле отличный сплав молодости и опыта, там собраны талантливые хоккеисты.

Денис Кокарев: У нас слишком напряженный график игр, поэтому следить за другими командами просто нет времени. Лучше уж я сконцентрируюсь на своей игре.

Константин, вы в «Динамо» уже пятый сезон и начинали плей-офф как в звании чемпиона, так и в звании претендента. Когда турнирный путь тяжелее?

Константин Горовиков: Никакой разницы нет. Спорт такая вещь, когда тебе каждый матч, каждый день, на каждой тренировке надо доказывать свою силу и свой уровень. Если даже ты выиграл какой-то трофей, то ты сделал это вчера, а сегодня уже новый турнир и новый вызов. То, что ты прошлогодний победитель, никак не поможет тебе здесь и сейчас. Каждый раз все по-новому: какая-то команда становится сильнее, какая-то, напротив, начинает допускать много ошибок. Новый матч — это всегда новый шанс либо подтвердить свое превосходство над соперником, либо оправдаться за прошлые недочеты.

Нынешний сезон дебютный для Харийса Витолиньша на посту главного тренера «Динамо». Как вам сезон без Олега Знарка на тренерском мостике?

Константин Горовиков: По большому счету, ничего не поменялось: вся система, все требования к игрокам остались идентичными прошлогодним. Да и сам состав не сильно поменялся, команда продолжает жить динамовским духом. Харийс Витолиньш отлично знаком с этими порядками, так как уже давно работает в системе «Динамо». Если сравнивать их как личности, то здесь различия, конечно, есть, но надо понимать, что спорт основан на идее победы, и в нем личностные границы несколько стираются. Мы все подчинены достижению одной цели, и нет разницы, с кем мы идем к ней: со Знарком или с Витолиньшем. Кто бы ни был тренером, у нас одна эмблема, один флаг и одна задача — победить в Кубке Гагарина. Если ты попадаешь в «Динамо», то другого выбора у тебя нет: надо стремиться к победе!

Денис Кокарев: Это не совсем мое дело — оценивать работу тренера. Это хлеб аналитиков и журналистов, поэтому не хочу его у вас отнимать. (Улыбается.) Задача игроков — подстраиваться под задачи, которые перед нами ставятся. Тем более что костяк команды сохранился.

Со многими хоккеистами общаетесь за пределами льда?

Денис Кокарев: Мне хватает общения с ними на площадке, поэтому, если выдается выходной или просто свободное время, то всегда провожу его с семьей. Если и пересекаюсь с кем-то из партнеров в межсезонье, то это происходит случайно. Почти весь мой круг общения находится за пределами хоккея.

Состав «Динамо» в этом сезоне серьезно обновился. Новички пришлись ко двору?

Денис Кокарев: Все они прекрасно влились в коллектив: все ребята очень компанейские, и проблем с адаптацией в «Динамо» у них не возникло. Мы как были единым целым, одной большой семьей, так ею и остались. Многие новички особенно отмечали сплоченность внутри команды, и это было очень приятно слышать.

Константин Горовиков: Тот, кто попадает в наш клуб, появляется здесь не случайно. Будь то хоккеист с именем и титулами или талант из молодежного состава. Вообще, я считаю, что главное для любого игрока — выполнять требования тренерского штаба и соответствовать имени клуба, за который он выступает. Если это «Динамо», то здесь планка требований высшая.

Для справки

Банк ВТБ с 2010 года является генеральным спонсором ХК «Динамо» Москва. За эти годы при поддержке ВТБ клуб выиграл два Кубка Гагарина подряд, а также завоевал Кубок Континента за победу в регулярном первенстве КХЛ.


Медиагалерея (3 фото)

  • vtbrussia.ru_01_hokkey_intervju.jpg

    Игроки хоккейного клуба «Динамо» Денис Кокарев и Константин Горовиков радуются голу, забитому в ворота команды соперников

  • vtbrussia.ru_02_hokkey_intervju.jpg

    Константин Горовиков: «Спорт такая вещь, когда тебе каждый матч, каждый день, на каждой тренировке надо доказывать свою силу и свой уровень» (c) РИА Новости: Владимир Федоренко

  • vtbrussia.ru_03_hokkey_intervju.jpg

    Денис Кокарев: «Мы готовы выложиться по полной – в каждом эпизоде, на каждом клочке льда» (c) РИА Новости: Алексей Филиппов

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

24 февраля 2015

Защитник хоккейного клуба «Динамо» Янне Яласваара отвечает на вопросы нашей анкеты Пять вопросов Янне Яласваара
Защитник хоккейного клуба «Динамо» Янне Яласваара отвечает на вопросы нашей анкеты

6 февраля 2015

Сколько весит форма хоккейного рыцаря? Слабый не играет в хоккей
Сколько весит форма хоккейного рыцаря?

29 сентября 2014

Форвард московского «Динамо» Максим Пестушко рассказал о суровых наставниках и о том, как чуть не выгнали из хоккейной школы Пестушко: «Моя мечта - завоевать как можно больше трофеев»
Форвард московского «Динамо» Максим Пестушко рассказал о суровых наставниках и о том, как чуть не выгнали из хоккейной школы
Новости