«Динамо» уходит в отрыв, но теряет Шатана

31 января 2011

Благодаря гостевой победе над ЦСКА со счетом 5:4, московское «Динамо», генеральным спонсором которого выступает банк ВТБ, упрочило лидирующие позиции в дивизионе Боброва чемпионата КХЛ. Даже несмотря на неубедительную игру армейцев в нынешнем сезоне встреча двух принципиальных еще с союзных времен соперников впервые собрала в Ледовом дворце спорта аншлаг. 

Между тем бело-голубые подошли к поединку с ЦСКА далеко не в самом оптимальном состоянии. Из-за многочисленных травм нападающих главный тренер «Динамо» Олег Знарок был вынужден перевести в атаку защитника Максима Великова. Тем не менее, матч начался под диктовку гостей. Динамовцы первыми открыли счет, в дальнейшем так и не позволив хозяевам вырваться вперед. Впрочем, надо отдать армейцам должное - больше, чем на одну шайбу, они соперника не отпускали. Исход напряженного поединка решила грубейшая ошибка защитника ЦСКА Петра Чаславы, «пасом» которого на клюшку соперника воспользовался Денис Кокарев, вышедший один на один с голкипером. Кстати, этим ляпом «подвиги» Чаславы в матче не ограничились. Его рубящий удар клюшкой по рукам Мирослава Шатана отправил словака в месячный отпуск – врачи зафиксировали перелом кисти. «Сегодня у нас уже два защитника играли в нападении, значит, и третьего теперь отрядим, звено составим, - невесело отреагировал на травму Шатана Олег Знарок. – А что еще остается делать? А вообще игра получилась живой, интересной. Думаю, что зрителям понравилось».

В турнирной таблице «западной» конференции динамовцы поднялись на вторую строчку, а в дивизионе Боброва оторвались от главного преследователя, питерского СКА, на шесть очков. Задел довольно приличный, с учетом того, что до финиша регулярного чемпионата осталось провести 6 игр. Если динамовцам удастся удержать лидерство в дивизионе Боброва, то вплоть до финала конференции преимущество своей площадки им будет обеспечено. Соперником же бело-голубых по первому раунду, скорее всего, станет либо московский «Спартак», либо череповецкая «Северсталь», либо рижское «Динамо».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости