«Динамо» обеспечило себе выход в плей-офф

28 января 2011

Обыграв питерский СКА, московские динамовцы забронировали за собой место в плей-офф чемпионата

Обыграв в домашнем матче питерский СКА со счетом 7:4, московские динамовцы не только одержали вторую победу подряд в первенстве КХЛ, но и забронировали за собой место в плей-офф чемпионата! Для столичного клуба, главным спонсором которого выступает банк ВТБ, поединок против команды с берегов Невы был принципиален по двум причинам. Во-первых, СКА – главный конкурент «Динамо» в борьбе за первую строчку в таблице дивизиона Боброва. А высшее место в группе, как известно, обеспечивает некоторые преимущества в плей-офф, в том числе и приоритет своей площадки. Во-вторых, болельщикам команды Олега Знарка до сих пор памятна рекордная «черная» 11-матчевая серия поражений динамовцев, которая оборвалась всего неделю назад.

Начало матча, однако, на радужный лад поклонников бело-голубых настроить не могло. Москвичи быстро пропустили гол, но к концу периода не только отыгрались, но и вышли вперед – 3:1. Впрочем, все три шайбы в стартовой двадцатиминутке динамовцы забили после рикошетов. Сумбурная игра продолжилась и во втором периоде, когда сначала трижды отличились гости, а потом – дважды хозяева – 5:4. Лишь в заключительной трети поединка, в которой перевес «Динамо» в бросках стал подавляющим – 16 против 6, москвичи дожали неуступчивого соперника. Последнюю шайбу Леонид Комаров отправил в уже пустые ворота армейцев, заменивших вратаря шестым полевым игроком – 7:4. 

После матча главный тренер бело-голубых Олег Знарок был краток и лаконичен: «Поздравляю команду с победой!». Более словоохотлив был новобранец столичного клуба, чемпион мира 2002 года словак Мирослав Шатан: «Если у нас получается играть в свой фирменный хоккей, мы можем победить любого соперника. А сегодня мы играли неплохо. Конечно, не обошлось без ошибок в защите, но мы компенсировали это хорошим нападением».

«Да, в обороне иногда действовали не лучшим образом, - согласился с одноклубником голкипер динамовцев канадец Майкл Гарнетт. – Но это не так важно. А важно то, что мы победили и сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице. Что же касается нашей серии поражений, то о ней в команде уже никто не вспоминает».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости