«Динамо» – «Авангард»: восьмой матч суперсерии

6 сентября 2012

Столкнувшись с Марком Мессье, корреспондент VTBrussia.ru еще больше укрепился в подозрении, что у знаменитого канадца вместо черепа – хоккейный шлем, обтянутый кожей

Какой-то щеголь в отлично сидящем костюмчике пристально разглядывал групповое фото сборной России с Владимиром Путиным в коридоре «Мегаспорта». Щеголь обернулся, оказавшись… Уэйном Гретцки. И тут же рядом с ним возник во всем блеске своего великолепно структурированного черепа еще один роскошно костюмированный персонаж – Марк Мессье. Великий игрок оказался так близко, что у корреспондента VTBrussia.ru невольно возникло идиотское желание постучать пальцем по «крепкому орешку» Марка, чтобы наконец убедиться в том, что там кость, а не пластик хоккейного шлема. К сожалению (или к счастью), ваш корреспондент не успел сделать не только этого, но даже просто открыть рот от изумления, не говоря о том, чтобы задать какой-нибудь вопрос. Подошедший Александр Медведев энергично увел обоих канадцев на процедуру символического вбрасывания. «Динамо» (Москва) и омский «Авангард», финалисты Кубка Гагарина, встретились на старте нового сезона. Первый матч регулярного чемпионата КХЛ привлек внимание элиты мирового хоккея.

В этом матче было все: непредсказуемость результата, борьба до последнего послематчевого буллита и принципиальность противостояния команд, игравших восьмой кубковый матч подряд. Ведь первая игра регулярного чемпионата – это одновременно и сражение за Кубок «Локомотива», учрежденный в память о трагически погибшей команде из Ярославля. Было, повторюсь, все: и две перекладины, в которые угодили шайбы после бросков динамовцев, и обиднейший гол, пропущенный москвичами в результате резкой контратаки, и проведенное с соблюдением всех правил «убийство» динамовца Цветкова на последних минутах третьего периода, после которого форвард едва сумел подняться со льда, но за которое он сумел отомстить великолепным, в стиле Дацюка, исполнением послематчевого буллита. И конечно, была победа – первая победа «Динамо» в новом сезоне.

Что касается анализа игры, то лучше всего о ее содержании говорит эмоциональная реакция Олега Знарка на единственный вопрос, который харизматичному тренеру решился задать один маститый журналист на послематчевой пресс-конференции: «Насколько ощущалось отсутствие Комарова?» «Вы команду видели? – Олег Валерьевич, еще не остывший после матча, сделал внушительную паузу. – Я ничего не ощущаю. У нас любой может заменить любого». И пока очередной финский наставник «Авангарда» продолжал тщательно пережевывать слова ответа на очередной вопрос, Олег Знарок продолжал делать страшные глаза и усы задевшему его за живое журналисту. Ведь «Динамо» – это команда, а не собрание звезд. И первый матч сезона еще раз продемонстрировал это. 


Медиагалерея (5 фото)

  • 01_HJ0G2884_687x450.jpg

    Александр Мальцев, Александр Якушев, Марк Мессье и Уэйн Гретцки проводят первое вбрасывание чемпионата КХЛ. © ХК «Динамо» (Москва)

  • 02_E82Q3772_687x450.jpg

    Михаил Анисин, автор первого гола «Динамо» в чемпионате, вновь блеснул фирменной скоростью. © ХК «Динамо» (Москва)

  • 03_E82Q3957_687x450.jpg

    Денис Кокарев, забив второй гол, подтвердил статус одного из лидеров «Динамо». © ХК «Динамо» (Москва)

  • 04_HJ0G5667_687x450.jpg

    Олег Знарок уверен, что в его команде любой может заменить любого. © ХК «Динамо» (Москва)

  • 05_E82Q3659_687x450.jpg

    Последнее слово в серии буллитов сказал вратарь «Динамо» Александр Еременко. Его сейв оказался победным. © ХК «Динамо» (Москва)

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости