Финал кубка Гагарина

Футбольный взгляд на хоккей

15 апреля 2013

С трибун Лужников хоккеистов «Динамо» поддерживают футболисты - одноклубники

Среди преданных болельщиков хоккейного «Динамо» есть и динамовские футболисты. © Пресс-служба ХК «Динамо»За играми хоккейного «Динамо» переживают и их одноклубники из футбольной команды. Среди футболистов даже образовался своеобразный круг болельщиков, регулярно посещающих хоккейные баталии. Главные поклонники "шайбы" - футболисты Игорь Семшов, Владимир Гранат, Артур Юсупов, Владимир Рыков и Евгений Фролов. Накануне решающих матчей плей-офф Кубка Гагарина Владимир Рыков и Евгений Фролов рассказали сайту VTBrussia.ru о своем видении хоккея.

Защитник футбольного клуба «Динамо» Владимир Рыков посещает хоккейные матчи всегда, когда есть свободное время и интересные игры в календаре.

- Владимир, вы болеете за хоккейное «Динамо» исключительно из-за клубного патриотизма?

- Дело не только в клубных пристрастиях. Мне очень нравится, как играет команда Олега Знарка, нравится состав. У них виден свой стиль, видна рука тренера.

- Кого из игроков ХК «Динамо» можете выделить?

- Особенно привлекает игра вратаря – Александр Еременко уверен в себе и надежен! В плей-офф это чрезвычайно важно! Игроки должны чувствовать, что за спиной стена.

- Общаетесь с кем-нибудь из хоккеистов?

- Нет, но хотел бы познакомиться с ними! Я знаю, что наши тренировочные базы находятся радом, но как-то не пересекались.

- С кем ходите на стадион?

Защитник футбольного «Динамо» Владимир Рыков знает, что такое жесткая игра. © Пресс-служба ФК «Динамо»- Обычно собираемся с партнерами по команде, кто тоже интересуется хоккеем. Если на выездах – тоже иногда вместе можем посмотреть какой-нибудь интересный матч.

- Хоккеисты во время предсезонной подготовки иногда меняют лед на футбольное поле, футболисты не пробовали провести тренировки на льду?

- Нет, это, пожалуй, в рамках «официальных» тренировок - перебор Но, насколько я знаю, когда-то раньше ребята собирались в свободное время и играли. Я сам никогда не играл в хоккей, но желание есть! Надо как-нибудь собраться! Мне кажется, это было бы и интересно, и полезно.

- Какие прогнозы на финал?

- Очень хочется, чтобы ребята из «Динамо» выиграли! У них все для этого есть!

Еще один ярый поклонник хоккейных баталий – вратарь футбольного клуба «Динамо» Евгений Фролов.

- Евгений, почему интересен ХК «Динамо»?

- В прошлом году я был на финальной игре «Динамо» с «Авангардом». Для меня это был первый опыт посещения хоккейных матчей, и мне невероятно понравилось! У динамовцев свой, особенный стиль. Они, может быть, не такие мощные, зато очень быстрые. И за счет скорости они на контратаках опережают соперников.

- Сами никогда не стояли на коньках?

- На коньках катаюсь, но в хоккей не играл. Хотя мне было бы интересно поиграть, особенно в воротах.

- По телевизору часто смотрите хоккейные матчи?

Вратарь футбольного «Динамо» Евгений Фролов вместе с детьми Игоря Семшова - Викторией и Виктором - на хоккейном матче любимого клуба. © Личный архив Евгения Фролова- Да, но, в основном, крупные турниры – это игры сборной на чемпионатах мира. Раньше очень нравилось смотреть обзоры матчей НХЛ, но теперь меньше интересуюсь зарубежным хоккеем. Сейчас как-то интереснее наш чемпионат.

- Что можешь сказать о хоккейных болельщиках?

- На хоккее, по сравнению с футболом, немного другая атмосфера! Вроде бы, на трибуны приходят поболеть, как мне кажется, одни и те же люди, но ведут они себя на футболе и на хоккее совсем по-разному! На хоккее, например, никогда не слышал провокационных кричалок в адрес своей же команды, меньше ругани. 

- С кем обычно ходите на хоккей?

- С Игорем Семшовым, с его семьей и друзьями. Также на хоккей частенько ходят Сергей Давыдов, Артур Юсупов, Володя Гранат.

- Какие прогнозы на финал?

- «Динамо» выиграет! «Динамо» способно добиваться результата в самых непростых условиях. Эта команда не позволяет сопернику уверенно себя чувствовать. Если же «Динамо» выиграет Кубок Гагарина второй год подряд – это будет потрясающее достижение! 


Медиагалерея (3 фото)

  • vtbrussia.ru_001_image5.jpg

    Среди преданных болельщиков хоккейного «Динамо» есть и динамовские футболисты. © Пресс-служба ХК «Динамо»

  • vtbrussia.ru_002_rykov.jpg

    Защитник футбольного «Динамо» Владимир Рыков знает, что такое жесткая игра. © Пресс-служба ФК «Динамо»

  • vtbrussia.ru_003_image4.jpg

    Вратарь футбольного «Динамо» Евгений Фролов вместе с детьми Игоря Семшова - Викторией и Виктором - на хоккейном матче любимого клуба. © Личный архив Евгения Фролова

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

28 марта 2013

Видео: Кокорин и Кураньи состязаются в меткости и хладнокровии Битва одиннадцатиметровых
Видео: Кокорин и Кураньи состязаются в меткости и хладнокровии

22 марта 2013

Наш фоторепортаж о противостоянии московского «Динамо» и ЦСКА позволит сделать это Загляни плей-офф в глаза!
Наш фоторепортаж о противостоянии московского «Динамо» и ЦСКА позволит сделать это

25 февраля 2013

Видео лучших голов ХК «Динамо» (Москва) в регулярном чемпионате 2012/13 гг Ураган голов
Видео лучших голов ХК «Динамо» (Москва) в регулярном чемпионате 2012/13 гг
Новости