Динамо в финале

Битва двух столиц

8 апреля 2013

ХК «Динамо» (Москва), одолев в шести матчах питерский СКА, прошел в финал Кубка Гагарина!

И вновь в финале западной конференции встретились «Динамо» (Москва) и СКА из Санкт-Петербурга. Но сколь отличается атмосфера вокруг этой суперсерии от прошлогодней! Тогда все дружно жалели москвичей и рассуждали о том, сколь долго им удастся сдерживать мощь атак самого богатого клуба КХЛ. Тем большей неожиданностью стал разгром, учиненный армейцам: 4:0 в серии, перелом в которой случился уже в самом первом матче, когда динамовцы за один период сумели отыграться со счета 0:3 и вырвать победу в овертайме! Начало у обладателя Кубка Гагарина и в этом году получилось не менее лихим: 3:0 в пользу «Динамо» после первых трех игр, две из которых прошли в Санкт-Петербурге. Однако на этот раз армейцы с Невы сумели проявить характер. В четвертой встрече, когда переполненные Лужники уже предвкушали близость триумфа московской команды, петербуржцы восстали из пепла, сумев отыграться в третьем периоде со счета 0:2. Удача сопутствовала СКА и в пятом матче. Назревала сенсация. Никогда еще в истории КХЛ команда не отыгрывалась в серии плей-офф со счета 0:3. Не отыгралась, впрочем, и на этот раз. «Динамо» сумело продемонстрировать свою сильнейшую черту: умение в нужный момент собраться и сыграть на результат. А тот факт, что победа одержана над соперником, который не опустил руки, лишь увеличивает ее цену.

Медиагалерея (15 фото)

  • vtbrussia.ru_01_HJ0G1090.jpg

    ХК «Динамо» (Москва) – в финале Кубка Гагарина! © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_02_E82Q7318.jpg

    В борьбе за выход в финал Кубка Гагарина сошлись московское «Динамо» и питерский СКА. Это была битва двух достойных соперников. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_03_E82Q0005.jpg

    Такой кадр украсил бы любой фильм о сражениях гладиаторов. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_04_E82Q5360.jpg

    Вратарь «Динамо» Александр Еременко и в этой серии стал ключевой фигурой. Максим Афиногенов вновь безуспешно пытается пробить ему с метра. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_05_E82Q5626.jpg

    Голкиперу «Динамо» приходилось несладко. Рост нападающего СКА Евгения Артюхина – 196 см. Вес – 122 кг. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_06_E82Q5461.jpg

    Выдержать навал питерских ледовых гренадеров было непросто. Врач «Динамо» помогает прийти в себя вратарю после очередного стыка. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_07_E82Q6052.jpg

    В последней игре серии питерцам пришлось заменить вратаря за шесть минут до конца встречи. Не помогло. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_08_E82Q5199.jpg

    Целеуказания главного тренера «Динамо» Олега Знарка, как всегда, были весьма точны. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_09_E82Q2958.jpg

    С первой игры армейцы с Невы попытались сломить динамовцов силовым давлением. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_10_E82Q0387.jpg

    На лице армейца Евгения Артюхина сложная гамма чувств. Раздавить соперника никак не удается. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_11_E82Q4512.jpg

    Все чаще и чаще звездные форварды из Санкт-Петербурга оказывались в сложном положении. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_12_E82Q1830.jpg

    В прошлом году встреча «Динамо» и СКА закончилась разгромом со счетом 4:0 в серии. В этом году питерцы дотянули до шестого матча. На большее не хватило. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_13_E82Q5971.jpg

    Хек-трик Марека Квапила в шестом матче публика встретила традиционным салютом из кепок. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_14_E82Q4289.jpg

    Вот он, добрый динамовский болельщик. В общей победе есть и его вклад. © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

  • vtbrussia.ru_15_HJ0G2117.jpg

    Олег Знарок приветствует 111-колграммового питерского бойца Алексея Семенова, который в 2010 году ушел в СКА из «Динамо». © Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости