10 элементов хоккейной экипировки

Одежда и оружие настоящих мужчин, играющих в хоккей

В России с 6 по 22 мая проходит Чемпионат мира по хоккею. Напомним, что игры группы А, два четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал принимает ВТБ Ледовый дворец. На главном турнире года хоккеисты сражаются, словно рыцари: от силовой борьбы не уклоняются, а летящую в ворота шайбу готовы принять на себя. Когда спортсмены говорят в интервью, что выходят на лед биться, это совсем не фигура речи. Мы решили поподробнее рассмотреть, какая экипировка помогает хоккеистам быстро кататься, сильно и точно бросать и при этом уцелеть в ледовых сражениях.

К сожалению, ваша версия браузера устарела. Если вы
хотите узнать об особенностях хоккейной экипировки — обновите браузер

Просто кликните на иконку, и вы попадете на страницу загрузки.
Коньки
Первые в мире коньки появились около 5000 лет назад, и были из костей животных, которые люди привязывали к ногам кожаными ремнями.
Шлем
Сегодня шлем, как бутерброд, собирается из десятка материалов, главный из которых – кевларовое волокно. Кевлар в пять раз прочнее стали и используется в бронежилетах.
Клюшка
Сейчас клюшки делают из композитных материалов — легких, крепких и «отзывчивых» на действия игрока.
Перчатки
Перчатки шьются вручную из искусственного материала, который не рвется, даже если по нему проехаться коньком, и имеют вставки из твердого пенопласта.
Нагрудник
«Рыцарские латы» защищают не только грудную клетку, но и живот, спину (особое внимание уделяется позвоночнику) и плечи. Делают нагрудники из пластика в жизненно важных зонах и поролона в менее уязвимых местах
Налокотники и наколенники
Их делают из 12-слойного нейлона. Изначально ткань просто оборачивалась вокруг ноги, но со временем щитки дополнили пластиком и системой подвижных шарниров для суставов
Трусы
Современные хоккейные трусы предохраняют от травм поясницу, бедра, копчик и низ живота — для этого в них вшиты специальные пластины.
Свитер
Свитер не должен сковывать движение лат, быть легким, «дышать» и отводить влагу (пот, воду из бутылок и растаявшие крошки льда).
Капа
Сегодня популярны трехслойные капы, которые отливаются по индивидуальным слепкам. Они защищают не только зубы, но и головной мозг — от сотрясения.
Защита шеи
В 1989 году вратарю из НХЛ Клинту Маларчуку разрезали коньком яремную вену. За 30 секунд он потерял 1,5 литра крови, но выжил. С тех пор «ошейник» стал обязательным для голкипера. Хотя травмы шеи от удара шайбой среди хоккеистов нередки, для полевых игроков старше 20 лет его использование необязательно.
© VTBRUSSIA.RU
47 км/ч
до такой скорости может разогнаться хоккеист
600 кг
такой вес должен выдержать шлем на краш-тестах
150
клюшек тратит за сезон профессиональный игрок
из 30
частей собирают одну перчатку
7 кг
весит амуниция нападающего
10 кг защитника
20 кг вратаря
до 1940
годов наколенники и налокотники носили поверх экипировки
Бывает 3 цвета хоккейных трусов — черный, синий и красный. Для придания других расцветок существуют специальные чехлы.
до 2 литров
жидкости теряют хоккеисты во время матча.
1-2 зуба
теряет за карьеру профессиональный хоккеист в России.
567 кг
столько «весит» удар шайбы, летящей на максимальной скорости
,
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

10 марта 2016

В играх на вылет забивают даже вратари, а кубок могут вручить и болельщики Курьезные моменты плей-офф
В играх на вылет забивают даже вратари, а кубок могут вручить и болельщики

14 января 2016

Игроки хоккейного клуба «Динамо» и сборной России Андрей Миронов и Дмитрий Вишневский рассказывают, как правильно тренироваться, чтобы лучше играть в хоккей Хоккей: пять простых вещей
Игроки хоккейного клуба «Динамо» и сборной России Андрей Миронов и Дмитрий Вишневский рассказывают, как правильно тренироваться, чтобы лучше играть в хоккей

21 сентября 2015

Хоккеисты московского «Динамо» проводят экскурсию по новому и самому современному в России ледовому стадиону ВТБ Ледовый дворец: новый дом «Динамо»
Хоккеисты московского «Динамо» проводят экскурсию по новому и самому современному в России ледовому стадиону