Высота полета

1 ноября 2011

Руководство ВТБ встретилось с российскими гимнастами

Давать обещания о «добыче» золотых медалей на Олимпийских играх – дело рискованное. Спорт любит факты, а не прогнозы. На встрече с президентом Федерации спортивной гимнастики России Андреем Костиным наши спортсмены пустых обещаний не давали. Они сказали то, что могут сказать перед Играми настоящие чемпионы: «Что можем, то сделали сейчас, во время чемпионата мира в Токио. К Олимпийским играм соберем все силы, а они у нас есть».

Президент-председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин и его первый заместитель Василий Титов приветствовали медалистов и участников чемпионата мира в Токио, личных тренеров, старших тренеров сборной в офисе ВТБ в башне комплекса «Федерация». И если что-то и вызывало напряжение у спортсменов по началу, так это огромное пирожное, «гнездившееся» у каждого присутствующего в числе прочих лакомств. Правда, пока на этот кулинарный шедевр с опаской посматривали девочки, Антон Голоцуцков с ним уже бесстрашно справился. Капитан, чего уж говорить…

Хрупкая Виктория Комова взвалила бремя лидерства в российской сборной на свои плечи

Стороны остались довольны встречей. Сначала все друг друга благодарили – и в этом не было никакой наигранности, все честно сделали свою работу. Потом Андрей Костин буквально «выпытывал» у гимнастов: чего еще не хватает, что надо, говорите!

– Глобальных вопросов подготовки, которые еще не были решены за последние годы, нет, – отметили спортсмены и тренеры. – В 2008-м году на Играх в Пекине всем было стыдно за результат, хотя мы знали, что восстановить нашу гимнастику за столь короткий срок нельзя. Сегодня путь к медалям мы нашли, и это главное. Надо только не потерять лидеров на пути к Играм, сохранить их без травм.

Затем говорили еще о путях восстановления спортсменов, о том, что, наверное, назрела необходимость не только в привлечении специалистов, но и в собственном восстановительном центре, о более активном просмотре резерва, о дополнительных способах поощрения спортсменов и тренеров, добивающихся стабильно высоких результатов…

А потом, как и положено, устроили фотосессию. После чего, дружно констатировали: встреча на 58-м этаже прошла на высоком уровне. 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости