Тверже шаг!

13 августа 2012

«ВТБ Команда» очень неплохо смотрится в олимпийском медальном раскладе

Церемония закрытия Олимпиады в Лондоне: президент МОК Жак Рогге и мэр британской столицы Борис Джонсон высоко держат «пятиколечное» знамя. © РИА Новости. Владимир АстапковичВ Лондоне прошла красочная церемония закрытия XXX Олимпийских игр. Настало время подведения итогов. Бороться с США и Китаем за первое место в медальном «зачете наций» изначально было нереально. Но вот что интересно: если сложить все золото бывших советских республик, то виртуальный Союз набрал бы первых мест на одно больше, чем у победителей-американцев с их 46 медалями. Но вернемся к реалиям сегодняшнего дня.

О том, что первое место будут оспаривать лишь две современные сверхдержавы, все знали еще до начала Олимпиады. А вот за третье место с Великобританией мы могли поспорить. Увы, не вышло. В принципе, Россия выполнила свой медальный план. Министр спорта Виталий Мутко говорил о возможности завоевать от 22 до 26 золотых медалей. На нашем счету их оказалось 24. Это на одну золотую медаль больше, чем было заработано в Пекине, и этого могло бы хватить для третьего места, но уж больно хорошо выступили хозяева: 29 наград высшего олимпийского достоинства.

Эстафету Лондона подхватывает Рио-де-Жанейро. © РИА Новости. Алексей КуденкоКаков же вклад «ВТБ Команды» в российское медальное богатство? Прежде всего стоит отметить результаты сборной по спортивной гимнастике, которая для ВТБ является «профильным» видом спорта. Золото для страны «намыла» лишь одна Алия Мустафина, но три серебра и четыре бронзовых медали говорят о том, что отечественная гимнастика возвращает былой авторитет. Сильно выступили наши легкоатлеты, которых банк ВТБ поддерживает в рамках своего глобального сотрудничества с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Всего в этом виде спорта завоевано 8 золотых медалей, 4 серебряных и 6 бронзовых наград! Наши баскетболистки, увы, не сумели подняться выше 4-го места. Зато мужская сборная по волейболу, генеральным спонсором которой также выступает ВТБ, вырвала победу в финале у бразильцев. Это, кстати, лишь второе олимпийское золото России в игровых видах спорта после победы в гандбольном турнире 2000 года и первое в мужском волейболе после Олимпиады-80!

Закрытие также не обошлось без эффектного фейерверка. © РИА Новости. Алексей КуденкоИнтересная особенность: по общему числу медалей, включая золото, серебро и бронзу, Россия намного опередила Великобританию (82 против 65) и почти догнала Китай (87). Но вот процент первых мест у нас оказался непропорционально мал. Это, наверное, говорит о том, что общие усилия государства и таких спонсоров, как ВТБ, уже привели к тому, что российский спорт постепенно обретает былую мощь, но чтобы добиваться высших достижений, необходимо сделать очередной качественный шаг вперед в развитии. И этот шаг обязательно будет сделан!


Медиагалерея (3 фото)

  • 01Closing_RIAN_01211816_687x450.jpg

    Церемония закрытия Олимпиады в Лондоне: президент МОК Жак Рогге и мэр британской столицы Борис Джонсон высоко держат «пятиколечное» знамя. © РИА Новости. Владимир Астапкович

  • 02Closing_RIAN_01211842_687x450.jpg

    Эстафету Лондона подхватывает Рио-де-Жанейро. © РИА Новости. Алексей Куденко

  • 03Closing_RIAN_01211828_687x450.jpg

    Закрытие также не обошлось без эффектного фейерверка. © РИА Новости. Алексей Куденко

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости