Цена гимнастической неточности

3 октября 2014

За что именно начисляются баллы и какие ошибки особенно дорого обходятся гимнастам

За спортивной гимнастикой интересно наблюдать, но вот разобраться в ней, не будучи знатоком этого вида спорта, – очень непросто. Все элементы должны быть исполнены идеально, отклонение рук или ног на 15 градусов для обычных зрителей сложно различимо, а вот внимательный судейский глаз это обязательно заметит. И вычтет штраф за неточность из максимально возможных 10 баллов, которые даются за упражнение. Ошибки бывают разные: «мелкие», «средние» и «грубые». Для каждого упражнения рассчитываются по-своему Программа гимнастического многоборья для гимнастов-мужчин включает упражнения на параллельных брусьях, коне, кольцах, перекладине, а также – вольные упражнения и опорный прыжок.

Спортивная гимнастика — спорт для очень молодых атлетов. Уже к подростковому возрасту, 14-16 годам, самые талантливые и старательные уже могут получить разряд мастера спорта. Но на соревнованиях скидку на возраст никому не делают, за провинности балы снимают одинаково и совсем юным спортсменам и 22-летним «старичкам».

Всего на международных соревнованиях по гимнастике разыгрывается 14 комплектов наград: два в командном зачете (мужчины и женщины), два в абсолютном индивидуальном первенстве (мужчины и женщины) и десять в отдельных видах многоборья (4 – у женщин, 6 – у мужчин).

О том, как самим посчитать балы, и какое упражнение наиболее сложное с точки зрения возможных ошибок – смотрите в инфографиках:

Цена гимнастической неточности
Цена гимнастической неточности
Цена гимнастической неточности
Цена гимнастической неточности
Цена гимнастической неточности
Цена гимнастической неточности
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

3 июня 2014

Денис Аблязин: «После чемпионата мира сыграю свадьбу!» Дотянуться до звезд
Денис Аблязин: «После чемпионата мира сыграю свадьбу!»

6 октября 2013

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко: «Только Россия и Китай решаются на эксперименты» За всех в ответе
Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко: «Только Россия и Китай решаются на эксперименты»

30 сентября 2014

Гимнаст сборной России Давид Белявский рассказал о злости после Олимпиады и о своих ожиданиях от чемпионата мира Безумствуй, когда возможно
Гимнаст сборной России Давид Белявский рассказал о злости после Олимпиады и о своих ожиданиях от чемпионата мира
Новости