Триумф российской сборной на Европейских играх

Трижды золотая

29 июня 2015

Триумф российской сборной подтвердили гимнасты

Первые в истории Европейские игры завершились в Баку триумфом российских спортсменов, которые обеспечили себе лидерство в медальном зачете еще за три дня до финала соревнований.

Россияне завоевали 164 награды. Из них – 79 золотых медалей, 40 серебряных и 45 бронзовых. Ближайшими преследователями стали спортсмены из Азербайджана, завоевавшие 56 наград, а замкнули тройку – британцы с 47 медалями.

Россиянам удалось выиграть командный зачет сразу в нескольких видах спорта, в частности, в спортивной гимнастике, генеральным спонсором федерации которой неизменно выступает банк ВТБ. Спортсмены завоевали 11 медалей (4 золота, 4 серебра и 3 бронзы). Особенно порадовала болельщиков вернувшаяся после травмы Алия Мустафина, ставшая трехкратной победительницей игр, а также обладательницей серебряной медали. После длинного перерыва вернулась и любимица публики, призер Игр в Лондоне, – Виктория Комова.

«Главный итог Европейских игр для нас – это то, что мы возродили Мустафину и Комову, – приводит слова главного тренера национальной команды по спортивной гимнастике Андрея Родионенко агентство Р-спорт, – Ради этого все и делалось. В Баку мы посмотрели в деле команду перед чемпионатом мира, где будет разыгрываться прямой выход на Олимпиаду, так что это был очень важный старт».


Европейские игры в Баку
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

10 июня 2015

Мария Пасека — о любимых машинах, чувствах и следующей Олимпиаде Любовь? Это тоже есть
Мария Пасека — о любимых машинах, чувствах и следующей Олимпиаде

19 февраля 2015

Кто получит «Оскар» среди спортивных гимнастов Гимнастический трофей
Кто получит «Оскар» среди спортивных гимнастов

3 октября 2014

За что именно начисляются баллы и какие ошибки особенно дорого обходятся гимнастам Цена гимнастической неточности
За что именно начисляются баллы и какие ошибки особенно дорого обходятся гимнастам
Новости