Давид Белявский и Эмир Гарибов о выступлениях на Олимпиаде

Служили два товарища

2 августа 2012

Давид Белявский: «Мне не совсем понятно, как это американцу удалось меня обойти»?

Розыгрыш личного многоборья – интереснейшее зрелище. Здесь собран цвет гимнастики. Это те спортсмены, которые не ищут легких путей – отшлифовал один снаряд до блеска и с ним ездишь по стартам, собирая медали. Здесь работают люди, которые умеют в гимнастике все. Это не просто выступление. Это служение своему спорту.

Я пожала их честные трудовые руки – сначала многоборцу Белявскому, потом многоборцу Гарибову. Отслужили свое на помосте в этот день честно. Эмин знал, что бороться за тройку ему вряд ли придется. Давид знал, что бороться за тройку будет. Кто, если не он, отобравшийся в квалификации со вторым результатом. Получил пятое место. И сделал выводы.

«В команду нужно добавить еще человека для усиления снарядов – коня и перекладины.»
Давид Белявский

– В команду нужно добавить еще человека для усиления снарядов – коня и перекладины. Надо искать таких. А в личном многоборье… Знаете, я сегодня видел только одного лидера на помосте – это японец Кохей Учимура. С остальными можно бороться. Но и у них пока база везде выше, чем у меня.

– Ощущение есть, что нужно прибавлять, и сильно?

– Сильно, может, и не нужно, если только не думать о том, чтобы победить Учимуру…

«Я улыбался между подходами к снарядам»
Эмин Гарибов

Неопытный он еще, Давид Белявский. Нет, чтобы сказать журналисту сразу и четко: «Я хочу победить Учимуру!» Пусть не сегодня, не сейчас, но – победить абсолютного чемпиона Олимпийских Игр.

– Хотите, Давид?

– Хочу.

– Остались финалы в отдельных видах. Олимпийское напряжение вы уже все-таки сняли…

– О, да. Я устал уже, если честно, себя держать в напряжении, сейчас на коне буду спокойнее выходить. Я ведь был третьим на табло, когда закончил выступление, ипонимал, что если немец Нгуен и американец Лейва нормально сделают свои упражнения, то они меня опередят. А могли и ошибки допустить. Но, на самом деле, мне не совсем понятно, как это американцу удалось меня обойти? На коне он допустил очень серьезную ошибку. Перекладина у него сильнее, брусья у нас примерно одинаковые, прыжок и кольца у него слабее. Так что – загадка. Может, и судейская, но обвинять надо все равно самого себя. Мог бы и чище выступить.

Умение Эмина Гарибова сохранять спокойствие в любых положениях не помогло ему избежать ошибок. © РИА Новости. Владимир Астапкович– Я улыбался между подходами к снарядам? – это уже Эмин Гарибов подошел. – Ну, да. Честно скажу, сегодня нервов не было абсолютно. У меня не было задачи войти в тройку. Потому что для этого нужно было не просто идеально все сделать, а более чем идеально. Но это пока невозможно, прыжковые снаряды мне надо подтягивать. Сегодня я поставил себе локальную задачу – должен встать на всех снарядах в доскок. И у меня, между прочим, получилось везде, кроме прыжка.

«Жаль, конечно, что без медалей, но все равно... Надо теперь на коне в финале сделать все чистенько и красиво»
Давид Белявский

– А как же падение с вашей коронной перекладины, на которой вы стали чемпионом Европы?

– Я надеюсь, что никаких нелепых падений больше не будет, – качает головой Гарибов, который упал со своей любимой перекладины, став жертвой сбившейся на руке накладки. – Уверенно вышел, все делал, как надо… Ну, ничего, надеюсь, накладка в финале поведет себя прилично.

– Нет, я все же доволен своим выступлением, – это продолжают бурлить эмоциями Давид Белявский. – Жаль, конечно, что без медалей, но все равно... Надо теперь на коне в финале сделать все чистенько и красиво.

Ребята! Сделайте нам красиво в финале!


Медиагалерея (2 фото)

  • 01G_RIAN_01199410_687x450.jpg

    На этот раз Давид Белявский сумел укротить коня, но споткнулся на ровном месте помоста для вольных упражнений. © РИА Новости. Владимир Астапкович

  • 02G_RIAN_01199419_687x450.jpg

    Умение Эмина Гарибова сохранять спокойствие в любых положениях не помогло ему избежать ошибок. © РИА Новости. Владимир Астапкович

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости