Пять вопросов Давиду Белявскому

27 мая 2014

Абсолютный чемпион Европы по спортивной гимнастике заполняет нашу анкету

1Если не эта профессия, то какая?

– Пока никакой. Даже не могу вспомнить, о какой профессии я мечтал в детстве. О профессиональном спорте, по крайней мере, точно не задумывался. Мне просто нравилось заниматься гимнастикой без каких-то далеких планов.

2Собаки или кошки?

– Кошки! Собаки меня много раз кусали. Помню одного особо агрессивного ротвейлера… А кошки ни разу не кусали, так что отдаю свое предпочтение им.

3Самое интересное место на земле, где вы побывали? Или хотели бы побывать?

– Америка, Мексика, Япония… Мне там очень понравилось, много необычного, и совсем не похоже ни на Россию, ни на Европу, где почти все города одинаковые.

4Человек, который произвел на вас наибольшее впечатление?

– Думаю, что такой человек – мой первый тренер, Сергей Николаевич Закиров. Мне всегда очень нравился его подход к тренировочному процессу. Сергей Николаевич никогда не заставлял меня делать то, чего я не хотел. Поэтому и атмосфера во время тренировок у нас всегда была дружеская. Гимнастика преподносилось скорее в виде игры, я и сейчас до сих пор пытаюсь так же относиться к тренировкам. Хочется, чтобы работа была в радость, приносила удовлетворение, а не негатив.

5Как вы заработали первые в жизни деньги?

– Спортом, гимнастикой, когда начал получать Губернаторскую стипендию в Екатеринбурге.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

6 октября 2013

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко: «Только Россия и Китай решаются на эксперименты» За всех в ответе
Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко: «Только Россия и Китай решаются на эксперименты»

16 ноября 2012

Бабушка гимнаста сборной России Давида Белявского: «Уже через месяц занятий в спортшколе Давид выиграл свое первое «золото» Бабушкин внучек
Бабушка гимнаста сборной России Давида Белявского: «Уже через месяц занятий в спортшколе Давид выиграл свое первое «золото»

7 августа 2012

Давид Белявский: «Я очень люблю шоколад!» Наш герой
Давид Белявский: «Я очень люблю шоколад!»
Новости