Пять вопросов Александру Баландину

9 июня 2014

Трехкратный чемпион Европы, вице-чемпион мира по спортивной гимнастике заполняет нашу анкету

1Если не эта профессия, то какая?

Сейчас я очень много думаю о том, чем мог бы заниматься после окончания спортивной карьеры. Тренером я не буду – это я уже решил, точно не мое. В остальном надо отталкиваться от возможностей, так что, скорее всего, пойду по военной линии, во внутренние войска. Хочу получить офицерское звание и служить по контракту. Но в спорте буду оставаться до тех пор, пока позволят здоровье.

2Собаки или кошки?

Однозначно кошки! Я страшный кошатник, у нас дома всегда были только кошки. Сейчас у нас кошек нет, но постоянно заходит в гости соседский рыжий Стешка. И лазает везде, где хочет. Вредный – жуть, но я таких как раз и люблю. Раньше были и свои кошаки, но из-за спорта никого не могу завести. Так что кошек гладить ходим к соседям.

3Самое интересное место на земле, где вы побывали? Или хотели бы побывать?

Где я только не бывал! Гимнастика дала мне шанс поездить по миру. Но лучше своего родного города Петрозаводск я пока не видел. Для меня Петрозаводск — идеальное место на земле. И природа, и климат, и сам город. Сначала я думал о жизни за границей, но потом понял, что круче места, чем Петрозаводск, в мире просто не найти.

4Человек, который произвел на вас наибольшее впечатление?

Таких людей очень много на самом деле. Это и моя мама, и мой брат, и спортивные специалисты в моем родном городе. В Петрозаводске вообще много хороших людей, и очень многие из них внесли свою лепту в мои спортивные достижения, за что я им очень благодарен.

5Как вы заработали первые в жизни деньги?

Неловко признаваться – бутылки сдавал! А первые серьезные деньги заработали на сельском хозяйстве. Ходили на поля собирать урожай, который город не успевал собрать. Выкапывали морковку, капусту, картошку – и либо продавали, либо, когда времена были совсем тяжелые, себе домой забирали.


Для справки

Александр Баландин родился 20 июня 1989 года в Петрозаводске. Российский гимнаст, вице-чемпион мира 2013 года в упражнении на кольцах, чемпион Европы в упражнении на кольцах (2012), обладатель Кубка мира в упражнении на кольцах (2009/2010), трехкратный чемпион (2008, 2010, 2011) и бронзовый призёр (2007) чемпионата России, двукратный обладатель Кубка России, победитель и серебряный призёр Универсиады 2009, неоднократный призёр и победитель этапов Кубка мира. Заслуженный мастер спорта России, член национальной сборной России по спортивной гимнастике, (генеральный спонсор Всероссийской федерации спортивной гимнастики – банк ВТБ). Александр Баландин – спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства». Признан «Человеком 2012 года Республки Карелия».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

6 октября 2013

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко: «Только Россия и Китай решаются на эксперименты» За всех в ответе
Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко: «Только Россия и Китай решаются на эксперименты»

16 октября 2012

Елена Баландина, мама гимнаста Александра Баландина: «Что слепила, то и получила!» Материнская плата
Елена Баландина, мама гимнаста Александра Баландина: «Что слепила, то и получила!»

9 июля 2012

Гимнаст Александр Баландин: «Падение сразу прояснило мой ум-разум» Укротитель колец
Гимнаст Александр Баландин: «Падение сразу прояснило мой ум-разум»
Новости