Наш герой

7 августа 2012

Давид Белявский: «Я очень люблю шоколад!»

Перед выходом на помост - максимальная концентрация, РИА Новости, Александр Вильф.Гимнаст Давид Белявский — герой многоборья в Лондоне. И хотя Давид остался без медали, став лишь пятым, его выступление на Олимпиаде поистине прорыв. Перед отъездом на турнир корреспондент vtbrussia задал Давиду несколько вопросов о его музыкальных вкусах, шоколадках и сережке в ухе.

– Давид, во время тренировок на «Озере Круглом» всегда играет музыка?

– Да, скучно же без музыки. Тренеры тоже слушают, но иногда включают шансон. Нам с ребятами это не очень нравится. Немного поиграет, и мы переключаем.

– Вы же любитель рэпа?

Я ничего кроме русского рэпа не слушаю. Но на тренировках звучит разная музыка. Главное, чтобы не было тишины, а то угрюмо очень получается.

– Во время тренировки и перекусить можно?

– Да, в помещении при зале накрывают стол. Во время занятий можно подкрепиться орешками, попить что-нибудь, фрукты съесть.

– Что еще важно на тренировках?

– Если с хорошим настроением приходишь в зал, так легче тренироваться. Меня может огорчить, если на тренировке что-нибудь не получается. Новый элемент на коне я могу его выучить за одно занятие, потому что я очень хорошо чувствую этот снаряд, а на перекладине мне придется много времени затратить. Что-то может Эмин Гарибов подсказать, тогда у меня быстрее получается.

– Что помогает вам справиться с нагрузками?

– Сон. Я обычно большую часть свободного времени слушаю музыку, я даже телевизор могу не смотреть. Хотя телевизоры у нас в каждой комнате. Когда мы не готовились к Олимпиаде, мы на базе брали велосипеды, играли в футбол, – я это дело очень люблю.

– Многие российские гимнасты ведут свою страницу на «Спращивай.ру». А вы?

– Это увлечение коснулось и меня, но я удалился оттуда. Короче, там фигня какая-то. Мне не задавали таких вопросов, как я читаю у некоторых: «Да ты зазнался, ты ведешь себя так» – ничего подобного. Спрашивали, когда будут соревнования, или что-что личное, о чем можно спросить при встрече.

– Самый необычный трофей в вашей карьере?

– У меня есть грамота за первое место по брейк-дансу. Получил ее в классе пятом на дискотеке. Сейчас уже нет сил брейком заниматься. Хотя выступления танцоров иногда смотрю.

Упражнения на коне - фирменный стиль олимпийского медалиста Давида Белявского, РИА Новости, Александр Вильф.– Многие спортсмены стараются избегать официальных открытий турниров...

А я люблю ходить. Мне нравятся всякие шоу, я не люблю какие-то скучные компании, наоборот, где побольше народу, там мне больше нравится. Один вообще не люблю находиться. Мне сразу становится грустно, и я начинаю думать о всякой ерунде.

Вспомните забавную историю?

– На первенстве России в Чебоксарах на третий день выступлений, когда начались финалы, мы пришли в зал, а там в стене вырезано окно, и все компьютеры исчезли. Соревнования пришлось проводить без электрического табло, так просто оценки показывали. Смотрелось очень забавно.

– Шестикратный чемпион мира по гребле на каноэ Иван Штыль выкрасил лодку в розовый цвет. А как можно выделиться в спортивной гимнастике?

– Я на самом деле не люблю как-то особенно выделяться. Я уже выделяюсь – сделал себе пирсинг. Мне показалось это прикольным. У нас в команде у двоих серьги.

– Чем вы занимаетесь за границей, когда соревнования заканчиваются?

– Я захожу в магазин купить чего-нибудь. Привожу сувениры какие-нибудь, футболки, кружки всякие. Ну, если я зайду в кондитерский, то могу себе много позволить. Я очень люблю шоколад, ну и вообще все сладкое.

– Где самый вкусный шоколад?

– В Швейцарии. Но оттуда я ничего не привез. А вот когда мы во Франции были, я в дьюти-фри себе очень много шоколада накупил: большую упаковку, там грамм 750, наверное, плюс три шоколадки по 300 грамм, киндер-сюрпризы... В общем, я большой пакет привез.

– У многих спортсменов дома большая коллекция мягких игрушек, подаренных болельщиками.

– Мне болельщики после соревнований ничего не дарят, только я вручаю тому, кто попадется первый ... На соревнованиях в основном цветы дают, я же не повезу их домой.  


Медиагалерея (2 фото)

  • RIAN_00971876_450.jpg

    Перед выходом на помост - максимальная концентрация, РИА Новости, Александр Вильф.

  • RIAN_00971877_450.jpg

    Упражнения на коне - фирменный стиль олимпийского медалиста Давида Белявского, РИА Новости, Александр Вильф.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости