Чего хотят мужчины и женщины?

25 декабря 2012

Денис Аблязин на Кубке Воронина показал самую сложную программу в мире

Денис Аблязин перед Кубком Воронина заявил, что готов пока лишь на 50% от своего максимума. Но и этого хватило для победы. © ФСГРИ снова это произошло: уже в девятнадцатый раз. Гимнасты со всего мира, участники чемпионатов мира и Олимпийских игр – более 130 спортсменов из 27 стран – приехали на Кубок Воронина. И разве кому-то надо объяснять, что это за турнир?

Но если таковые все же найдутся, то для них расскажем: «Кубок Воронина» высоко оценивается Международной федерацией гимнастики, включен в ее календарь с 2002 года. А спортсмены – и начинающие, и маститые – уважают его и стараются обязательно выступить в привычном динамовском зале перед самым Новым годом. Желания здесь не только хорошо загадывать, они еще потом и сбываются.

Чего хотел в прошлом году Денис Аблязин? Попасть в олимпийскую сборную, выйти на помост Лондона и попытаться… нет, решительно побороться за олимпийские медали! В конце года Денис прибыл в родной зал с двумя наградами Олимпийских игр.

На днях лидер сборной вновь думал о будущем – и вновь на Кубке Воронина, выступая с новыми программами. Аблязин завоевал в динамовском зале сразу четыре медали: в опорном прыжке и вольных упражнениях (на сегодняшний день это самая сложная программа в мире), стал вторым в упражнении на кольцах (показал новую усложненную программу) и бронзовым призером в командном зачете.

«Зал у нас – живой, с утра до вечера здесь, как в муравейнике, работа идет».

– Олимпийские игры уже от меня далеко, – говорит Денис. – А новый сезон – вот он. Чемпионат Европы в следующем году пройдет в Москве… Очень хочу там выступить еще лучше, чем на Играх. В Лондоне, буду честным, я завоевал свои медали. Второе и третье место – это мой максимум на тот момент. Но уже наступает другой момент! И я знаю: могу больше. Все просто: новая программа, поверьте, очень сложная.

И лидеры женской команды – Виктория Комова и Алия Мустафина – опробовали на турнире новые упражнения. Алия выступала в упражнении на брусьях и бревне, а Виктория – в упражнении на брусьях. Захватив лидерство, отправились на бал олимпийских чемпионов, где Мустафину провозгласили лучшей спортсменкой года!

«Кубок Воронина» – это традиционный предновогодний праздник спортивной гимнастики. © ФСГР– Посмотрите, зал у нас – живой, с утра до вечера здесь, как в муравейнике, работа идет. Стараемся двери открывать пошире, – Андрей Зудин, президент гимнастического клуба «Динамо» имени Михаила Воронина, в декабрьские дни испытывает особенное чувство гордости. – В 1993-м впервые решили провести Кубок Воронина, только тогда эти соревнования назывались Кубок Олимпийских чемпионов – Воронина, Андрианова и Билозерчева. Привлекли всех родственников, друзей, они помогали, кто и чем мог. А с 94-го стали проводить уже Кубок Воронина. К великому счастью, мы смогли сохранить традиции в нашем виде спорта – и Кубок Воронина одна из них. 

Медиагалерея (2 фото, 1 виртуальный тур)

  • 01

    Денис Аблязин перед Кубком Воронина заявил, что готов пока лишь на 50% от своего максимума. Но и этого хватило для победы. © ФСГР

  • 02

    «Кубок Воронина» – это традиционный предновогодний праздник спортивной гимнастики. © ФСГР

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости