«Золотой» ответ скептикам

4 июля 2011

Борис Соколовский: «Наши девочки доказали всей Европе, что умеют играть в баскетбол»

Российские баскетболистки в третий раз в истории стали победительницами чемпионата Европы, а также гарантировали себе участие в летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. В финальном поединке подопечные Бориса Соколовского со счетом 59:42 сломили сопротивление команды Турции, которая стала сенсацией Евробаскета, выбив на пути к финалу из розыгрыша сборные Белоруссии, Черногории и Франции. Капитан команды Светлана Абросимова после празднования победы поделилась своей радостью от успеха сборной на европейском первенстве.

Светлана, что вы чувствуете сейчас, пройдя путь до финала и победы на Евробаскете?
Светлана Абросимова– Это потрясающие эмоции. Самое главное, что мы добились победы на турнире, мы – чемпионы! На этом чемпионате нам пришлось очень сложно. Много всего нам пришлось пережить, многое было внесено изменений в игру в процессе тренировок и работы. И, конечно, очутиться в финале Евробаскета после такого нелегкого пути, это дорогого стоит!

–- Турецкая команда оказала вам серьезное сопротивление в финале? 
– Мне кажется, это уникальный результат для турчанок, на этом чемпионате Европы они прыгнули выше головы. Они – настоящие умницы, впервые в жизни поднялись выше восьмого места. И мы знали, что против сборной Турции будет играть очень опасно, тем более, когда эта команда находится на таком эмоциональном подъеме после побед над сильнейшими соперниками. Турчанки и нам продемонстрировали свою силу, они достойны финала Евробаскета. Но мы сегодня были сильнее и лучше, и финал соперницам отдавать никто не собирался!


Борис СоколовскийГлавный тренер женской сборной России  Борис Соколовский заявил, что победа на чемпионате Европы поможет российским баскетболисткам получить игровое время в своих клубах, в которых они частенько уступают место в составе легионерам.

– У нас было очень много проблем на этом турнире. И в первую очередь я очень рад тому, что мы все эти проблемы преодолели. Мы вновь показали, по крайней мере, всей Европе, всем российским богатым клубам, что есть у нас хорошие российские игроки. И мне очень хочется, чтобы они занимали ведущие позиции, по крайней мере, в национальном чемпионате. Я очень рад, что девочки показали, что они умеют играть в баскетбол, им нужно просто доверять. Тогда они будут побеждать, и приносить медали не только на уровне сборной. Слава Богу, девочки преодолели волнение в финале. У нас не было права на ошибку, а при такой игре всегда немного волнуешься. Я признаю, что мы не превзошли соперниц в тактике, мы просто были сильнее их физически и лучше были на подборе - в этом, думаю, был ключ к победе. Честно скажу, я был уверен в том, что нам удастся добиться успеха в финале.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости