Выход есть!

2 августа 2012

Баскетболистки сборной России первыми попали в четвертьфинал Олимпийского турнира

Игра на грани остервенения и на этот раз не помогла сборной Великобритании компенсировать недостаток класса. Наталья Жедик против Натали Стаффорд. © РИА Новости. Алексей ФилипповМолодцы, британцы! Хотя бы потому, что не побоялись выставить в «непрофильных» для себя видах спорта свои команды. В турнирах по игровым командным видам они неизбежно проигрывали почти каждую встречу. Дошел черед и до баскетбола. Но здесь все прошло не так просто.

Борис Соколовский и его баскетбольная сборная провели в третьем туре группового турнира не лучшую встречу. Когда до финальной сирены оставалось совсем немного, хозяйки подтянулись к нашим девушкам на расстояние двух очков! На классе, играючи, россиянки положение поправили. Но интересно, и с Австралией наша команда будет позволять себе вольности? Ну да ладно. За всей критикой хочется поздравить российских красавиц с обретением путевки в следующий раунд!

«Через два тура мы узнаем, с кем будем бороться за попадание в четверку лучших.»
Оксана Рахматулина

У генерального менеджера сборной России, в недавнем прошлом успешного защитника сборной Оксаны Рахматулиной – свои заботы. Она отвечает за организацию процесса. За тренировочные залы, транспорт и контролирует, чтобы организаторы ничего не упустили. Именно ей известны в наибольшей степени все проблемы, с которыми сталкивается команда за пределами баскетбольной площадки.

– Никому, прямо скажем, не комфортно с таким расписанием. Но за оставшееся время надо настроить, адаптировать команду. Например, с Австралией предстоит играть в 11 часов утра, а в последней встрече в подгруппе – вообще в 9.

– Внимательно ли штаб отслеживает соперников из другой группы?

– Безусловно. Через два тура мы узнаем, с кем будем бороться за попадание в четверку лучших, и здесь очень важно точечно скорректировать сборную, чтобы правильно подойти к четвертьфиналу.

– Есть ли кто-то, кто вас удивил? Кроме сборной России, конечно. Наши не удивили разве что тем, что чуть не уступили Британии…

«Тяжело входим в игру. Команда молодая. Такое вот классическое, «русское» начало матчей.»
Евгения Белякова

– Все предсказуемо. Про Бразилию я знала, что команда не блеснет в Лондоне, чехи далеки от идеала. Но Олимпиада – это отдельный турнир, где кто-то ежедневно удивляет, кто-то разочаровывает.

Для Евгении Беляковой Олимпийские игры стали боевым крещением, и главный тренер сборной уже признал, что Женя – фактически прописалась в основном составе сборной.

Женя, что происходит? Чехарда с составом, трудности с Британией.

– Тяжело входим в игру. Команда молодая. Такое вот классическое, «русское» начало матчей. Потому и оказываемся в минусе. Борис Ильич Соколовский свои замечания нам делал совершенно справедливо.

– Женя, у вас снайперские способности открылись?

Британки довольно долго путались под ногами у наших баскетболисток, прежде чем их сопротивление было сломлено. © РИА Новости. Алексей Филиппов– Да. Работаю на тренировках. Не бывает такого, что утром встал с кровати – и вдруг начал метко мячик бросать. Петракова, Кузина, Жедик и я должны ловить момент и бросать по периметру.

– С кем не хочется встречаться в четвертьфинале? И кто удивил?

– Турция неплохая, Хорватия очень симпатичная, три четверти боролась на равных с Америкой. Точно так же, как британки с Россией дали бой (лидер команды Натали Стаффорд удивила всех тем, что пришла на пресс-конференцию с гигантским синяком под глазом – ред.). А встречаться не хотелось бы с Америкой. Думаю, понятно, почему.

– Женя, признайтесь честно, устали?

– Да, это есть. Три матча через день дают о себе знать. После них у нас полностью разгрузочный день. Будем спать, есть, сходим на массаж. Всем дадут выспаться, не будут даже будить на завтрак. Надо приходить в себя перед самым ответственным этапом турнира.

«Будем спать, есть, сходим на массаж. Всем дадут выспаться, не будут даже будить на завтрак.»
Евгения Белякова

– А на шопинг не пойдете? Борис Ильич сказал, чтобы вы не думали о баскетболе. Для девушек – лучшая возможность переключиться.

– Нет, что вы! За пределы Олимпийской деревни мы выезжать не будем. Иначе это будет не разгрузка, а перегрузка.

– Получается, так ничего в Лондоне и не посмотрели?

– Мы прилетели сюда задолго до открытия, на второй день пребывания в Лондоне нам организовали автобусную экскурсию, посмотрели Биг-Бен и другие достопримечательности в центре. Но пока идут Игры, мы больше никуда заглядывать не будем. Если только на матчи мужской сборной…    


Медиагалерея (2 фото)

  • 01B_RIAN_01199269_687x450.jpg

    Игра на грани остервенения и на этот раз не помогла сборной Великобритании компенсировать недостаток класса. Наталья Жедик против Натали Стаффорд. © РИА Новости. Алексей Филиппов

  • 02B_RIAN_01199273_687x450.jpg

    Британки довольно долго путались под ногами у наших баскетболисток, прежде чем их сопротивление было сломлено. © РИА Новости. Алексей Филиппов

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости