Разнос

10 августа 2012

Баскетбол: Сборная России проиграла четвертьфинал Франции

Это поражение обидно по двум причинам. Во-первых, это был один из немногих случаев, когда Россия имела преимущество на трибунах: не столько за счет количества, сколько за счет активности болельщиков. А во-вторых, был момент, когда наши девушки почти выровняли игру и сократили отставание до трех очков…

И тут же последовал феноменальный трехочковый бросок капитана сборной Франции Селин Дюмерс – из-под блока россиянки, с отклонением, почти одной рукой, на последней секунде третьей четверти… То, что произошло дальше, иначе как разгромом и не назовешь. Команда пошла в разнос. Бекки Хэммон, как обычно, бросилась спасать Россию, но была раздавлена под кольцом могучими соперницами. Периодические «трехи» Кузиной и Данилочкиной не могли компенсировать неспособность попасть в кольцо из стопроцентных ситуаций. Наши девушки боролись отчаянно. В одной из атак они четырежды подхватывали отскок и четырежды мазали мимо цели.

«Бекки Хэммон, как обычно, бросилась спасать Россию, но была раздавлена под кольцом могучими соперницами»

В чем причина этого фиаско? Можно сетовать на отсутствие травмированной Марии Степановой, можно упрекать главного тренера Бориса Соколовского в том, что он обновил состав команды, но наладить игру так и не сумел, а в данной игре так и вовсе упустил вожжи. Но факт остается фактом: француженки вновь оказались лучше почти во всех компонентах. Итог – 81:64 в их пользу. Теперь в матче за третье место Россия встретится с Австралией. Бронза в нынешних обстоятельствах покажется феноменальным успехом. Болеем за наших! Поддержка им нужна в трудную минуту, а не только в период побед.

Медиагалерея (1 фото)

  • 1

    Бекки Хэммон в критической ситуации, как обычно, полетела спасать Россию, но была раздавлена мощными француженками. © РИА Новости. Алексей Филиппов

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости