Чуть не проспали!

30 июля 2012

Опытная Илона Корстин уже бывала на Олимпийских играх и завоевывала медали. В этот раз она не могла пройти парадом на церемонии открытия в составе нашей делегации: накануне матчей такое не практикуется.

Опытная Илона Корстин уже бывала на Олимпийских играх и завоевывала медали. В этот раз она не могла пройти парадом на церемонии открытия в составе нашей делегации: накануне матчей такое не практикуется. Но постановкой Илона осталась очень довольна. Особенно, по ее признанию, был хорош фейерверк.

«Я уже собралась ко сну, – рассказывает Илона Корстин. – Мое окно как раз выходит на Олимпийский стадион, и я могла наблюдать за огненным шоу, лежа в кровати». Алена Данилочкина также призналась в нарушении спортивного режима, но уж больно ее впечатлил спектакль, который создали хозяева Игр. Смотрела до самого конца, пока трансляция не закончилась.

Наши гандболистки, открывшие счет своим победам чуть раньше бакскетболисток, объяснили скромный счет с Анголой именно шумом от фейерверков и толп болельщиков. Вот и стартовый матч женской баскетбольной сборной России изрядно пощекотал всем нам нервы. Но в конце концов сильнейшая команда Европы показала, что с такой сборной, как канадская, можно решить все вопросы за… пять минут. Именно за такое время до финальной сирены наши баскетболистки наконец проснулись. Олимпийский дебют сборной России стал победой спящих красавиц над соперником, который уже, казалось, ухватил удачу за хвост.

Наша американка Бекки Хэммон расправилась с канадцам практически в одиночку. © РИА Новости. Алексей ФилипповК решающей 10-минутке преимущество североамериканок над сборной Бориса Соколовского составляло 8 очков. Российские баскетболистки промазали 13 трехочковых бросков подряд! Но наконец забросила «треху» Алена Данилочкина. Капитан Ирина Осипова отработала как в защите, так и в нападении, ну а героем матча стала американка с российским паспортом Ребекка Хэммон. В сущности, она расправилась с канадками в одиночку. Британская публика, вопреки тому факту, что эта игра на островах не развита, в субботу утром заполнила «Баскетбол Арену» в Олимпийском парке почти три четверти зала, никак не меньше! Но даже при том, что сочувствующих «Кленовым листьям» в зале было на порядок больше, возгласы «Россия! Россия!» становились слышны все отчетливее.

«Есть возможность пообщаться со знаменитыми баскетболистами или волейболистами, пить с ними кофе и вести непринужденную беседу.»
Илона Корстин

Мы поговорили с Илоной Корстин и об условиях жизни в Олимпийской деревне. Мнения на этот счет у российских спортсменов разделились. Кто-то считает условия приемлемыми, а кто-то слишком уж спартанскими.

«Я стала замечать, что пока комплекс не заселили до конца, он был просторным, – делится первыми впечатлениями от лондонской жизни Илона. – А теперь взять, к примеру, тренажерный зал – он как будто уменьшился. Толпа на тренажерах, толпа в столовой. В общем, это не страшно: в качестве награды есть возможность пообщаться со знаменитыми баскетболистами или волейболистами, пить с ними кофе и вести непринужденную беседу».

«Так, например, для поездок на тренировки тратится час туда и час обратно.»

Главный тренер сборной страны Борис Соколовский порадовался тому факту, что среди зрителей присутствовал главный тренер мужской олимпийской команды Дэвид Блатт. По словам Бориса Ильича, он бы ни за что не обиделся, если б американо-израильский специалист ему что-нибудь посоветовал. Два баскетбольных тренера, оказывается, поселены в одной квартире Олимпийской деревни и постоянно обсуждают подготовку.

Есть в Лондоне и свои минусы. Так, например, для поездок на тренировки тратится час туда и час обратно. Это неприятно, но менять что-либо уже поздно. Девушки берут с собой «айпэды», музыку, ведут разговоры, и Соколовский обращает это общение в пользу тренировочному процессу: «За время пути можно многое обсудить, зато потом я их грузить не буду. Девочки даже на Олимпийских играх имеют конституционное право на отдых».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости