Бразильянок оставили без карнавала

31 июля 2012

Баскетболистки сборной России уверенно победили Бразилию во втором туре группового турнира Олимпийских игр

В первый игровой день Олимпийских игр в Лондоне Россия едва ушла от глупейшего поражения от Канады – команды, в отличие от хоккея на льду, более чем ординарной. Сутки на размышление, и вот снова россиянкам идти под кольцо «Баскетбол Арены» в Стрэтфорде – теперь уже в противоборстве со сборной Бразилии.

Уже сейчас лондонцев многие обвиняют в отсутствии интереса к Играм и, соответственно, в пустых трибунах. Но почему-то к женскому баскетболу это никак не относится. Опять, как и двумя днями ранее, – яблоку негде упасть, и публику развлекает шоумен (это он научил зрителей пускать по секторам медленную, «эстонскую волну»). Только нам от этого не легче, потому что болеют трибуны преимущественно за южноамериканок.

Но были в этом многоголосье и родные нотки: на матч пришла в полном составе мужская баскетбольная сборная России. Это ответный жест за то, что Борис Соколовский привел своих подопечных поболеть за команду Дэвида Блатта, своего соседа по Олимпийской деревне, на время Игр.

«Календарь такой, что нам будет все сложнее и сложнее.»
Борис Соколовский

Изменения бросились в глаза сразу: первый раз на Олимпиаде играет Наташа Жедик. А через некоторое время появляется еще один дебютант – форвард Надежда Гришаева. А игроки основы, Петракова и Корстин, почти не выходили на площадку – им дали отдохнуть. В целом игру можно назвать «рваной», но наша сборная ни разу не позволила соперницам выйти вперед.

«Девочки играли по-взрослому, если так можно выразиться, – сказал после игры Борис Соколовский. – Ведь команда Бразилии – одна из самых опытных на этом турнире. У них стабильный состав, плюс выделяются лидеры, например де Соуза. Вообще, сыграли мы сегодня от обороны. Как только Бразилия стала опаздывать за мячом, открылись атаки с периметра. Но календарь такой, что нам будет все сложнее и сложнее.

«Сейчас будем смотреть своего предстоящего соперника.»
Евгения Беляква
 

Почему сегодня проиграла Австралия? Это следствие убойного матча против Великобритании! Они были сегодня под давлением той игры первого тура. Я считаю, есть только два ключа к успеху – защита и отскок. Кто пользуется ими, тот идет дальше».

– Амбициозная команда попалась, – говорит о соперницах Евгения Беляква. – Мы накануне сели посмотреть их матч, что нам несказанно помогло принять меры. Сейчас будем смотреть своего предстоящего соперника. 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости