Белый танец

13 июля 2012

Контрольный матч со студентами помог определить окончательный состав олимпийской женской сборной по баскетболу

Баскетбольная команда Московской государственной академии физической культуры – это, конечно, не клуб НБА, однако тренер сборной России Борис Соколовский отметил, что по манере игры МГАФК очень напоминает женскую баскетбольную «дрим-тим» США.

Борис Соколовский не первый раз проводит подобные эксперименты, однако этот соперник, по его словам, оказался сильнейшим из всех, с кем доводилось играть. Студенты выиграли у лучших баскетболисток страны со счетом 100:82. И при этом еще и вели себя по-джентльменски, исключив из своего арсенала блок-шоты, заслоны и прочие элементы прямого физического воздействия на соперниц. Более того, судьям пришлось порой вставать на защиту мужчин, в отношении которых раззадоренные проигрышем дамы начали применять свои маленькие женские хитрости, вроде царапанья и щипков. Однако постепенно усилиями лидеров команды – Анны Петраковой (15 очков), Натальи Жердик (10), Илоны Корстин (8) и Марины Кузиной (8) – ситуацию удалось выровнять. В итоге женская сборная выиграла вторую половину встречи!

А на следующий день, проанализировав игру, Борис Соколовский объявил окончательный состав сборной:  «Все игроки отлично отработали на подготовительном этапе к Олимпиаде, выкладывались по максимуму, все девушки заслуживают олимпийской путёвки. Однако в Лондон могут поехать только 12 игроков, и тренерский штаб принял непростое решение».

На Олимпиаду в Лондон поедут Ольга Артешина, Евгения Белякова, Наталья Виеру, Наталья Водопьянова, Надежда Гришаева, Алена Данилочкина, Наталья Жедик, Илона Корстин, Марина Кузина, Ирина Осипова, Анна Петракова, Бекки Хаммон


Медиагалерея (5 фото)

  • Tan_Basket_01_RIAN_01177093_687x450.jpg

    Чары Илоны Корстин на этот раз оказались бессильны. © РИА Новости. Сергей Кузнецов

  • Tan_Basket_02_RIAN_01177094_687x450.jpg

    Потанцуем? Катерина Кейру применяет недозволенный прием, чтобы остановить соперника. © РИА Новости. Сергей Кузнецов

  • Tan_Basket_03_RIAN_01177081_687x450.jpg

    Ольга Артешина вряд ли очень довольна, что мужчины не дают ей прохода. © РИА Новости. Сергей Кузнецов

  • Tan_Basket_04_RIAN_01177085_687x450.jpg

    У Катерины Кейру вновь нет отбоя от кавалеров. © РИА Новости. Сергей Кузнецов

  • Tan_Basket_05_RIAN_01177077_687x450.jpg

    Главный тренер Борис Соколовский показывает, насколько велики проблемы сборной в этой игре. © РИА Новости. Сергей Кузнецов

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости