Бекки нам поможет

6 августа 2012

Разыгрывающая баскетбольной сборной России Бекки Хэммон: «Может быть, я и небольшого роста, зато у меня большое сердце!»

Ребекка Хэммон родилась в США, но играет за сборную России. И считает это для себя честью. После одного из матчей Олимпиады Бекки согласилась ответить на несколько вопросов корреспондента vtbrussia.ru, поразив своими эмоциональными реакциями.

– Бекки, как вам играется в Лондоне? Что понравилось больше всего?

– Все очень здорово. Волонтеры, местные жители и туристы, – очень доброжелательные и милые. Но для меня самое главное: быть в составе нашей сборной, бороться плечом к плечу с девчонками за медали.

– Можете сравнить игры в Лондоне с играми в Пекине?

– Другая команда, другая ситуация, другая Олимпиада. Но неизменным остается наш настрой, наше желание выходить на площадку, бороться и играть только на победу. У нас в этом году более молодая команда, в чем-то нам может не хватать опыта, но это мы преодолеем. Главное, продолжать работать в выбранном направлении всем вместе.

«Быть в составе нашей сборной, бороться плечом к плечу с девчонками за медали.»

– Глядя на вашу игру, невольно задаешься вопросом: быть может, небольшой рост – это преимущество, а не недостаток в баскетболе?

– Может быть, я и небольшого роста, зато у меня большое сердце! Я всегда стараюсь играть сердцем, выкладываться в каждом матче по полной. Надеюсь, вы это чувствуете, и это даст результат.

– Давайте представим две команды: одна состоит из пяти Марий Степановых, а вторая – из пяти Бекки Хэммон. Кто победит?

– Ничего себе вопрос! (Смеется.) Знаете, результат может зависеть от разных факторов... (Опять смеется.) Нет, эта ситуация за гранью реальности, поэтому я не могу ответить, кто победит! (И снова смеется.)

– Вас не было на победном для России чемпионате Европы. Приглашение в Олимпийскую сборную стало для вас неожиданностью?

«У нас отличные отношения, поэтому никаких сложностей быть не могло.»

– Нет, не стало. Главный тренер сообщил мне о вызове зимой, чтобы я могла подготовиться к работе со сборной. Я рада, что вхожу в российскую сборную и могу принести пользу команде. С девушками по сборной я хорошо знакома, у нас отличные отношения, поэтому никаких сложностей быть не могло.

– Рассматриваете ли вы Алену Данилочкину как соперницу на позиции разыгрывающего команды?

– Она не соперник, она мой партнер по сборной! Я считаю Алену очень талантливым игроком, она умная баскетболистка, отличный снайпер. И всегда, когда мы обе на площадке, я смотрю за ней, жду, когда она будет открыта, чтобы отдать ей мяч. Она очень хороша на втором номере, поэтому я, как разыгрывающий команды, должна вовремя снабжать наших бомбардиров мячами. И если Алена будет забивать из хороших позиций, значит, я хорошо делаю свою работу.

– Что вы можете сказать о Борисе Соколовском в сравнении с американскими тренерами?

«Нам обоим выпала отличная возможность быть частью олимпийской сборной России, и это большая честь для нас.»

– Он любит дисциплину, прививает команде организованную игру. Я считаю его очень хорошим тренером.

– Вы когда-нибудь встречались с Робертом Холденом, русским американцем мужской сборной? Обсуждали с ним какие-то общие вопросы?

– На прошлой Олимпиаде мы беседовали с ним на баскетбольные темы. Что ж, думаю, нам обоим выпала отличная возможность быть частью олимпийской сборной России, и это большая честь для нас.

– Если Россия будет играть с США, за кого будут болеть ваши близкие?

– Легкий вопрос! Конечно, они будут поддерживать мою команду – сборную России! 


Медиагалерея (1 фото)

  • Becky_RIAN_01199344_687x450.jpg

    Разыгрывающая сборной России Ребекка Хэммон: «Я рада, что могу быть частью российской сборной и принести пользу команде». © РИА Новости. Алексей Филиппов

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости