Владимир Чагин продемонстрировал возможности КАМАЗа в Роттердаме

26 августа 2010

В прошедшие выходные в голландском Роттердаме прошли традиционные заезды Бавария Сити рейсинг. Владимир Чагин продемонстрировал возможности раллийного дакаровского КАМАЗа и поделился впечатлениями о мероприятии: «Мне было интересно сравнить шоу в Роттердаме с аналогичным в Москве. На первый взгляд масштабность проекта в Москве больше. У нас шоу проходит в центре города на Красной площади, по широким столичным проспектам. А  Роттердам меньше, трасса узкая, но количество зрителей сопоставимо с Москвой. Показалось, что был весь город. Начавшийся с утра дождь, никого из собравшихся болельщиков не разогнал, всем хотелось увидеть это великолепное зрелище, и никто не покинул трибун.

Присутствовали премьер – министр Нидерландов и мэр города Роттердам. Они большие поклонники автоспорта. Мне понравилась сама идея создания подобных праздников, для привлечения интереса широких масс к автомобильному спорту. Этот вид спорта в Нидерландах пользуется невероятной популярностью и поддержкой правительства страны. Мероприятие собирает очень много видов различных спортивных автомобилей. Начиная от картинга, гоночные формулы разных классов, включая Формулу 1, автомобили чемпионата ДТМ. Были и старинные автомобили, которым больше 100 лет и автомобили премиум-класса – Ferrari, Bentley, Aston Martin и другие. 

Мне было интересно встретиться с нашими соперниками по гонке «Дакар» голландскими командами Жинаф и Team Де Рой . К сожалению, команда Жинаф не сможет участвовать в ралли «Шелковый путь» из-за отсутствия средств. Команда Де Роя едет. Я побывал в их спортивных боксах. Несмотря на выходной день, работа шла полным ходом. Команда готовится к гонке. Кроме этого, Жерар показал свою транспортную компанию, владельцем которой является его отец. Но отцу 67 лет и сейчас он старается меньше касаться работы, все дела передает сыну. У Жерара много забот по управлению транспортной компанией, в ней около 500 грузовиков. Меня впечатлили масштабы деятельности семьи Де Рой. И еще один яркий момент моей поездки – посещение музея завода ДАФ. ДАФу больше 100 лет, поначалу выпускал и велосипеды, и мотоциклы, и легковые машины, но в последнее время переориентировались только на грузовики. Они относятся с уважением к своей истории, в музее много экспонатов. Интересно было все это увидеть, мы пробыли там около двух часов. У меня самый большой интерес вызвал грузовик Яна Де Роя – победителя «Дакара» 80-х годов. Автомобиль имеет два двигателя, каждый мощностью – 650 лошадиных сил: один двигатель приводит в движение переднюю ось автомобиля, второй –заднюю. Вся машина сделана из алюминия – алюминиевая рама, алюминиевые кронштейны. Несмотря на то, что у него два мотора, весит он всего 10 тонн. Отличная динамика – 8,5 секунд до 100 км/час и максимальная скорость  200. Даже сегодня этот автомобиль вызывает удивление и восторг, а ведь он был сделан больше 20 лет назад! Очень сложная конструкция, которой  можно любоваться часами. И восхищаться конструкторской мыслью заложенной при проектировании этой машины».


Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости