В песках Марокко

8 декабря 2011

В песках Марокко, на границе с Алжиром прошла тренировка экипажей, которые примут участие в знаменитом пустынном ралли «Дакар» в 2012 году. Владимир Чагин, тим - менеджер и тренер команды «КАМАЗ-Мастер», выступающей при поддержке ВТБ, поделился подробностями испытаний.

«После прохождения предварительных техкомиссий и погрузки на паром отправляемых на Дакар боевых машин в Гавре группа нашей команды из 11 человек на тренировочных машинах поехала в Марокко для проведения тренировок в дюнах. В прошлом году мы выезжали в Тунис.

Основная цель, которая стояла перед четырьмя пилотам, вспомнить пески перед предстоящим Дакаром. Мы выбрали одни из самых сложных дюн, которые находятся на территории Марокко, возле границ с Алжиром и провели там пять дней. В течение пяти дней на автомобили была огромная нагрузка. Даже в гонке такого бывает, чтобы с 8 утра и до захода солнца машины постоянно ездили по пескам. Максимальные нагрузки на трансмиссию машины. Ребята – молодцы, бережно относились к автомобилям. Приятно порадовали Антон Шибалов и Дима Сотников (наше следующее поколение гонщиков). Они тоже поездили по песку, и я был по-хорошему удивлен. Чувствуется, что из них получатся хорошие пилоты».

Подробности о тренировках наших спортсменов в условиях приближенных к боевым, читайте на сайте команды «КАМАЗ-Мастер». 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости