«Царь» уходит

15 февраля 2011

Действующий чемпион «Дакара» Владимир Чагин завершил спортивную карьеру

Владимир Чагин завершает свою блистательную спортивную карьеру. Первый в истории семикратный победитель «Дакара» в классе грузовиков, на счету которого рекордные 63 выигранных этапа самого престижного ралли-рейда планеты, прощается с большим спортом. Это непостижимо, в это трудно поверить, но это так.

«На «Дакаре-2011» мы показали наивысший результат, который невозможно превзойти, – сказал Чагин. – Мы шли к этой вершине через пот, кровь и травмы долгие 23 года. Я благодарен руководителю команды Семену Якобову за то, что он доверил мне место пилота в «КАМАЗ-мастер». Но пришло время уйти. «Дакаром-2011» я завершаю свою спортивную карьеру. Я также благодарен болельщикам, которые поддерживали меня все эти годы».

На перечисление всех титулов заслуженного мастера спорта, кавалера ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени, орденов Мужества, Дружбы и Почета Владимира Чагина уйдет целая страница. «Царю пустыни», как уже давно окрестили Чагина коллеги и журналисты, всего 41 год. Для автоспорта возраст расцвета. И, тем не менее, Владимир принял решение уйти. Принял сам, невзирая на чужие мнения, попытки отговорить, дружеские советы, непонимание, недоумение и даже протесты.

«Владимир хочет предоставить возможность другим пилотам команды подняться на подиум победителя «Дакара», – объяснил поступок Чагина Семен Якубов. – Нам остается только пожелать ему успеха в будущей работе».

Владимир Чагин – не просто пилот «КАМАЗ-мастер», скорее он символ целой эпохи в жизни команды, как и в жизни всего российского автоспорта. Эпохи великих побед. Шутка ли сказать, 10 побед за 20 лет участия в «Дакаре»! И 7 из них на счету Чагина.

«Я не ухожу из автоспорта, я остаюсь в команде», – сказал на прощание Владимир. «Дай Бог, чтобы его ученики смогли добиться всего того, чего добился он сам», – добавил Семен Якубов.

Хочется надеяться, что вместе с Владимиром  «КАМАЗ-мастер» не покинет дух победителей – самой успешной команды в истории российского автоспорта.

Пусть Царь ушел, но покорители пустыни остались.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости