Участники ралли «Шелковый путь – серия Дакар» приветствуют «Женскую десятку»

2 сентября 2010

11 сентября Дворцовая площадь соберет рекордное количество любителей спорта.

11 сентября 2010 года в 5-й раз на Дворцовой площади Петербурга состоится традиционный праздник красоты и здоровья «Женская десятка». Массовый десятикилометровый пробег по самым красивым местам исторического центра Петербурга собирает обычно до 15 000 участниц!  Мужчинам в этот день обычно отводится роль активных болельщиков. Но в этом году всех кто придет на Дворцовую площадь пораньше ожидает сюрприз. В 9^00 часов здесь соберется весь цвет самого что ни на есть мужского вида спорта – авторалли. Ведь именно отсюда с Дворцовой площади стартует грандиозная гонка – ралли-марафон «Шелковый путь – серия Дакар».  

Слово Дакар в названии гонки присутствует неслучайно. Знаменитая гонка придет на берега Невы и петербуржцы почувствуют зной африканской саванны, бесконечность южноамерикансих пампасов и безмолвие песчаных пустынь. Гонка проходит по распоряжению Правительства России и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Маршрут этого года соединит северную столицу России  Санкт-Петербург и столицу Олимпиады-2014 Сочи.  

Старт ралли – потрясающе красивое зрелище. Старший брат «Шелкового пути» ралли «Дакар» собрал в этом году на старте в Буэнос-Айресе 250 тысяч поклонников! Мощные спортивные грузовики и джипы предназначенные для езды по бездорожью, прошедшие пески Африки и Южной Америки несомненно вызовут восторг и у взрослых и у детей. Раскрашенные в яркие цвета лучшие передовые образцы технической мысли из более чем 20 стран мира совершат символический старт из самого сердца великолепного Санкт-Петербурга. На стартовый подиум взойдут знаменитые спортсмены – победители ралли «Дакар» этого года испанец Карлос Сайнс и россиянин Владимир Чагин, стремительный катарец Насер Ал-Атия и француз Филип Гаш виртуозно управляющий монстром пустыни багги! В общем, все флаги в гости к нам!   

Карлос Сайнс – один из самых легендарных и харизматичных гонщиков мирового автоспорта готовится к визиту в Санкт-Петербург. «Я с нетерпением жду, старта ралли «Шелковый путь», – говорит знаменитый испанец по прозвищу «Матадор».  Атмосфера и прием болельщиков в прошлом году были фантастическими, и я считаю, так же будет и в прекрасном Санкт-Петербурге  на этот раз. Конечно, я и мой штурман Лукас Круз хотим защитить наш титул победителей «Шелкового пути» 2009 года. Кроме того ралли «Шелковый путь» является идеальным для подготовки к ралли Дакар. Хочу выразить уважение организаторам ралли за тщательную подготовку интересной и скоростной трассы". 

Непревзойденный лидер в мировом рейтинге раллийных команд спортивная команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку армаду из семи грузовиков! Шестикратный победитель Дакара российский пилот Владимир Чагин испытает на гонке новый гоночный грузовик: «Я считаю, старт из северной столицы нашей Родины Санкт-Петербурга по направлению к столице Олимпиады-2014 город Сочи очень символичным. Маршрут станет своеобразной эстафетой российских городов в преддверии зимней Олимпиады. А петербуржцы смогут воочию наблюдать за стартом и поболеть за российских участников ралли». 


Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости