Потери под Волгоградом

12 июля 2011

«Шелковый путь» начинает преподносить сюрпризы

Ралли «Шелковый путь» начало преподносить сюрпризы. После первого «прогревочного» этапа Москва – Липецк, лидерство в классе грузовиков и второе место в абсолюте предсказуемо захватил экипаж «КАМАЗ-мастер» во главе с пилотом Эдуардом Николаевым. В раскисшем липецком черноземе он победой подтвердил поговорку про «грязь и танки». Знаменитый чернозем, после мощных дождей, превратил ралли в настоящую «грязевую битву». На финише липецкого этапа различить марку автомобиля зачастую не представлялось возможным. Только гоночные «КАМАЗы» благодаря размерам, узнаваемой раскраске и силуэтам идентифицировались безошибочно.

Правила гонки предписывают выпускать на трассу чистые автомобили, кроме того, если машина залеплена грязью, то через комья грязи невозможно добраться до агрегатов для проведения технического обслуживания. Поэтому перед въездом на стоянку все автомобили должны были заехать на мойку. На грузовики мойщики потратили почти три пожарных цистерны. Легковые внедорожники мылись до двух часов ночи.

11 июля моторизованный караван «Шелкового пути» отправился покорять степи Волгоградской области. И здесь судьба подбросила команде «КАМАЗ-мастер» первое испытание. Путь до Волгограда стал несчастливым для лидера грузовой категории, победителя прошлогоднего «Шелкового пути» – Эдуарда Николаева. Фаворит гонки, преемник легендарного Владимира Чагина, сошел из-за технической проблемы. Шелковый путь для него закончен. Но эстафету подхватил другой экипаж команды «КАМАЗ-мастер», и лидером ралли «Шелковый путь – 2011» стал двукратный победитель «Дакара» Фирдаус Кабиров. Напомним, что он был победителем «Шелкового пути» в 2009 году. B напряженной и очень зрелищной борьбе с голландцем Хансом Стейси (Iveco) Кабиров выиграл специальный участок, и теперь он на 35 минут 10 секунд опережает по сумме своего младшего товарища по команде Андрея Каргинова и на 43 минуты 25 секунд чеха Алеса Лопрайса.

12 июля караван «Шелкового пути» стартует из Волгограда в Астрахань. Начинаются серьезные пески. Гонка подтверждает свой статус серии Дакар.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости