Пять вопросов Жану Алези

3 августа 2014

Легендарный гонщик «Формулы-1» заполняет нашу анкету

Жан Алези (слева на первом плане)

Жан Алези (слева на первом плане)

1Если не эта профессия, то какая?

– Даже не знаю, что ответить. Сколько себя помню, интересовался только автоспортом. Я смотрел автогонки вживую и по телевизору, я был фанатом легендарных пилотов прошлого. Поэтому мне очень трудно, если не невозможно, представить свою жизнь вне автоспорта.

2Собака или кошка?

– Мне кажется, собака человеку ближе. Достаточно посмотреть на язык тела – пластику движений. У собаки сходства с человеком, на мой взгляд, значительно больше, чем у кошки.

3Самое интересное место на земле, где вы побывали? Или, возможно, хотели бы побывать.

– За свою карьеру автопилота я объездил практически весь мир. Но в Сочи, к примеру, не был, поэтому очень хочу туда попасть. И поскольку сейчас я работаю на французское телевидение, мое желание, судя по всему, сбудется. Пусть и не в качестве пилота «Формулы-1», но на «Гран-при России» в Сочи я все же побываю.

4Человек, который произвел на вас наибольшее впечатление?

– На меня огромное впечатление произвел Папа Римский Иоанн Павел II, на приеме у которого в Ватикане мне посчастливилось побывать вместе со своей дочерью. Мне сложно объяснить свои эмоции, но разговор с ним стал для меня незабываемым, как навсегда останется в памяти и тот день.

5Как вы заработали первые деньги в своей жизни?

– В гараже моего отца, где я занимался починкой автомобилей. Моторы я тогда еще не перебирал, но с окраской и кузовными царапинами справиться уже мог.

Для справки

Жан Робер Алези – французский автогонщик итальянского происхождения. В «Формуле-1» за 13 сезонов провел 202 гонки, набрав в общей сложности 241 очко. Победитель «Гран-при Канады» в 1995 году. Выступал за команды «Феррари», «Бенеттон», «Прост» и другие. В серии DTM провел 52 гонки и одержал 3 победы. Хобби – теннис, гольф и водные лыжи. Приезжал в Россию для участия в «Moscow city racing», в котором также участвовали гонщики команды КАМАЗ-Мастера, генеральным спонсором которого выступает банк ВТБ.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости