Президент Дмитрий Медведев стал пилотом команды «КАМАЗ-мастер»

26 октября 2010

Тридцатикилометровым заездом на гоночном грузовике команды «КАМАЗ-мастер», генеральным спонсором которой выступает банк ВТБ, завершил рабочий визит в Набережные Челны президент России Дмитрий Медведев. Штурманом первого лица страны стал шестикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин. А маршрут импровизированного «ралли-рейда» был проложен от научно-технического центра ОАО «КАМАЗ» до аэропорта.
 

«Президент, довольно серьезно занимаясь автопилотированием, имеет соответствующую категорию прав для вождения грузовых автомобилей», - пояснила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова. Для ознакомительной поездки Медведев выбрал новую гоночную машину Владимира Чагина, на которой самый титулованный пилот «КАМАЗ-мастер» будет выступать на январском ралли-марафоне «Дакар». 

С особенностями управления 10-тонного грузовика президента знакомил не только Чагин, но и генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. 

© РИА Новости. Фото: Владимир Родионов

«Новые кабины пока слишком дороги для покупателей серийных грузовиков, - посетовал Когогин. – Но мы стараемся сделать их более комфортабельными». Медведев увиденным остался доволен, но сдвинул гоночную машину с места лишь после того, как пристегнулся к водительскому креслу специальным ремнем безопасности на пяти зажимах.

Не разочаровал главу государства и тридцатикилометровый заезд на гоночном грузовике Владимира Чагина. «Впечатление от поездки у президента очень яркие, - подчеркнула его пресс-секретарь Наталья Тимакова, отметив, что, по мнению Медведева, «КАМАЗ» - очень хорошая, надежная и качественная отечественная машина».


26 октября Дмитрий Медведев вручил правительственные награды членам команды «КАМАЗ-мастер»:
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени – пилоты Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров, штурман Сергей Савостин и руководитель «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов.
  • Орден Дружбы – пилот Ильгизар Мардеев и механик Эдуард Николаев.
  • Медали – штурманы Айдар Беляев и Вячеслав Мизюкаев, механики Андрей Мокеев и Андрей Каргинов.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости