КАМАЗы во всех кинотеатрах страны

27 декабря 2012

Перед отъездом на «Дакар» пилоты «КАМАЗ-мастера» посмотрели фильм, в съемках которого участвовала команда

«Африканскую пустыню» для съемок с КАМАЗом создатели фильма «Джентльмены, удачи!» нашли… на окраине Санкт-Петребурга. © BazelevsТеатр – это переодевание, кино – это погоня. Продукция Голливуда, наверное, процентов на пятьдесят состоит из сцен с тем или иным участием автомобиля. Не желают отставать и отечественные кинематографисты. Создатели фильма «Джентльмены, удачи!» решили не мелочиться и привлекли к съемкам гордость отечественного автоспорта – команду «КАМАЗ-мастер», генеральным спонсором которой выступает банк ВТБ. На экраны страны фильм выходит 27 декабря.

Есть фильмы, столь точно и сочно отразившие реалии своего времени, что не просто завоевали всенародную любовь, а превратились в некий культурный феномен, который на долгие годы становился частью общественного сознания, неким общим элементом, объединяющим людей огромной страны. Одним из таких фильмов были «Джентльмены удачи» 1971 года. «Мне очень неловко, я прошу вас, пожалуйста, одолжите мне 19 рублей 40 копеек на два дня!» – каждый житель Советского Союза мог обратиться к согражданину с этими словами в затруднительной ситуации и быть понятым. Не говоря о легендарном «Пасть порву, моргалы выколю!» Но время идет, и для большинства сегодняшних молодых людей слова «Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле параши?» вовсе не кажутся такими уж смешными.

В новой версии «Джентльменов удачи» вместо цементовоза, в который по ошибке забираются герои, появляется гоночный КАМАЗ. © BazelevsИ все же следует сказать: чтобы браться за ремейк такого фильма, нужна большая смелость, уж слишком высока планка оригинала, сравнение с которым в глазах кинокритиков и всяких прочих интеллектуалов будет заведомо невыгодным. Замена бессмертного, практически шекспировского Доцента в исполнении Евгения Леонова на хипстера Смайлика (Сергей Безруков) кому-то вообще покажется кощунством. Особенно если речь идет о представителях старшего поколения, к которому относится Семен Якубов, многократный победитель «Дакара».

«Когда я начал смотреть фильм, то ждал того же ощущения, которое возникает у меня, когда играет Леонов в оригинальном фильме, – признается Семен Якубов после просмотра. – Но это совершенно другой фильм. Я не мог избавиться от мысли, что не знаю, чем все закончится. Хотя я был в восторге от старых «Джентльменов удачи», но могу сказать, что этот ремейк вполне можно назвать совершенно самостоятельным фильмом. Снят он блестяще, актеры играют великолепно. Я даже мелькнул там один раз и могу считать, что играл с Безруковым».

Главную роль в новых «Джентльменах» играет Сергей Безруков. © BazelevsСоздатели современной версии не ограничились добавлением запятой в название фильма. Они привнесли в него современные технологии, спецэффекты и трюки, один из которых – участие в съемках гоночного КАМАЗа. Действие фильма происходит в Египте, но подходящую «африканскую пустыню» для съемок эпизода с участием «КАМАЗ-мастера» удалось отыскать в Санкт-Петербурге, на окраине Васильевского острова возле порта, где на намывной косе ведется строительство нового микрорайона. За рулем боевой машины сидел лично Владимир Чагин, семикратный победитель «Дакара» и нынешний руководитель команды.

Легендарный экипаж Чагин – Якубов – Савостин вместе с актерами Антоном Богдановым и Гошей Куценко. © Bazelevs«Сниматься в фильме было тяжело, но интересно, – признается Владимир. – Мы все остались под сильным впечатлением от того, как работает съемочная группа. Настоящие профессионалы: минимум суеты – максимум эффективности. Конечно, кино – это куча дублей, съемок, титаническая работа. Но тем интереснее было посмотреть на это изнутри. Впечатлила игра актеров. Я по-другому взглянул на их работу. Каких трудов стоит одна минута, которую видит зритель на экране! Конечно, это титанический труд, но и очень интересный. Я завидую всем тем, кому предстоит этот фильм посмотреть, посмеяться, получить хорошее настроение». 


Медиагалерея (3 фото, 1 видео)

  • 02_MG_0125_687x450.jpg

    В новой версии «Джентльменов удачи» вместо цементовоза, в который по ошибке забираются герои, появляется гоночный КАМАЗ. © Bazelevs

  • 03_MG_0165_687x450.jpg

    Главную роль в новых «Джентльменах» играет Сергей Безруков. © Bazelevs

  • 04_MG_0149_687x450.jpg

    Легендарный экипаж Чагин – Якубов – Савостин вместе с актерами Антоном Богдановым и Гошей Куценко. © Bazelevs

  • «Африканскую пустыню» для съемок с КАМАЗом создатели фильма «Джентльмены, удачи!» нашли… на окраине Санкт-Петребурга. © Bazelevs

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости