«КАМАЗ-мастер» примет участие в ралли «Дакар-2012» при поддержке ВТБ

27 декабря 2011


1 января команда «КАМАЗ-мастер», генеральным спонсором которой на протяжении многих лет выступаетбанк ВТБ, стартует в 33-м международном ралли-рейде «Дакар-2012» в аргентинской Мар-дель-Плата. Финишируют автогонщики в перуанской столице – Лиме.

«Дакар-2012» – это панамериканское путешествие длиной в общей сложности 9000 км.

Гонка будет продолжаться 14 дней. На старт самого престижного ралли-рейда в 2012 году выйдут более 400 участников: 188 мотоциклов,  30 квадроциклов, 77 грузовиков,  174 внедорожника.

Прошлогодний «Дакар» стал по-настоящему рекордным для команды. Первые четыре места в грузовом зачете завоевали российские экипажи. Двадцатый в истории российской команды «Дакар» был ознаменован десятой юбилейной победой «КАМАЗ-мастера». Владимир Чагин в седьмой раз стал победителем этой престижной международной гонки. Но в феврале 2011 года легендарный пилот объявил о своем уходе из большого спорта. Эта новость стала сенсацией не только для многочисленных болельщиков, но и для соперников россиян. Уже тогда была озвучена стратегия команды на омоложение состава спортивных экипажей, и с тех пор руководство планомерно реализует эту установку.

В 2012 году честь России в грузовом зачете будут отстаивать молодые пилоты: Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Андрей Каргинов.

В этом году трансляцию «Дакар-2012» можно будет увидеть на сайте www.vtbrussua.ru, где открыт специальный раздел.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости