Дакар-2016: итоги

18 января 2016

В субботу, 16 января, финишировал очередной ралли-марафон «Дакар-2016»

Победителем в классе мотоциклов стал австралиец Тоби Прайс на КТМ. Любопытно, что марка КТМ побеждает на «Дакаре» в пятнадцатый раз подряд.

Зачет квадроциклов выиграл аргентинец Маркос Патронелли на Yamaha. Россиянин Сергей Карякин (также на Yamaha) занял, возможно, самое обидное место – четвертое, уступив бронзовому призеру всего две с половиной минуты.

В зачете легковых автомобилей победу одержал легендарный Стефан Петерансель на Peugeot, россиянин Владимир Васильев на Toyota расположился на довольно высоком для себя восьмом месте.
В грузовом зачете, к которому всегда приковано внимание российских болельщиков, команде «КАМАЗ-Мастер» не удалось опередить всех своих соперников.

Первым финишировал голландец Жерар де Рой на Iveco, Айрат Мардеев стал только вторым. Да, КАМАЗ настолько приучил нас к победам, что второе место в престижнейшей гонке мы воспринимаем как «только второе». Но, как отметил Владимир Чагин в интервью официальному сайту команды, «…серебро на нынешнем «Дакаре» для нас – это отличный стимул выступить лучше в следующем и вернуть чемпионский титул». Три других российских экипажа заняли места вне призовой тройки: Эдуард Николаев — седьмой, Андрей Каргинов – четырнадцатый, Дмитрий Сотников – пятнадцатый.


Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

14 декабря 2015

Узнавайте новые интересные факты о самом знаменитом ралли-марафоне и смотрите на «Дакар-2016» изнутри глазами участников команды «КАМАЗ-Мастер»» «Дакар-2016» глазами участников
Узнавайте новые интересные факты о самом знаменитом ралли-марафоне и смотрите на «Дакар-2016» изнутри глазами участников команды «КАМАЗ-Мастер»»

23 января 2015

Пилот «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев: «Мой отец был предан команде, как и мы все» Победа никогда не дается легко
Пилот «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев: «Мой отец был предан команде, как и мы все»

29 декабря 2014

Спецпроект «Дакар. История одного ралли» расскажет о ежегодном ралли-марафоне, а также обо всех тонкостях и деталях, которые решают исход глобальных противостояний Почувствуй себя за рулем КАМАЗа
Спецпроект «Дакар. История одного ралли» расскажет о ежегодном ралли-марафоне, а также обо всех тонкостях и деталях, которые решают исход глобальных противостояний
Новости