Триумф неизбежен

17 января 2014

17 января. Экипаж Андрея Каргинова возглавил «Дакар-2014»!

Интрига гонки определилась: Каргинов впереди, у него на пятках де Рой. © Пресс-служба ВТБ, пресс-служба «КАМАЗ-мастер»Есть ли способ избежать неизбежного и как приворожить удачу? Долгие десять этапов ралли «Дакар-2014» голландец Жерар де Рой искал ответ на эти риторические вопросы. Одиннадцатый этап рейда по пескам пустыни Атакама очевидные ответы дал. Фортуна – девушка капризная, а неизбежное можно лишь отсрочить.

«Сегодня мы впервые за ралли прокололи колесо, на его замену потратили 10–12 минут, – признался голландец. – Мы сделали все возможное, чтобы отыграть это время на трассе, не допустили больше ни одной ошибки, но… Это ралли. Завтра будет новый день, и еще есть надежда, что проблемы настигнут и наших соперников. Мы не испытываем сожалений и будем бороться до конца».

Итак, долгая гонка Андрея Каргинова за де Роем завершилась! 750 км от Антофагасты до Эль-Сальвадора пилот команды «КАМАЗ-мастер» прошел на 16 минут быстрее голландца и наконец-то вырвался в лидеры зачета грузовиков! Перед двумя последними этапами «Дакара» Андрея от Жерара отделяют восемь минут. Хотя могло быть и больше, но…

«Сегодня ехали быстро, но все-таки с «запасом», с гарантией, чтобы не проколоть колесо, ведь было очень много острых камней, – рассказал после финиша Каргинов. – Было достаточно рискованных ситуаций, но удача, к счастью, была на нашей стороне. Вообще в гонке бывает много опасных моментов, но основная задача пилота – выйти из них без последствий. Вот, например, сегодня ехали по узкому гребню горы и по инерции нырнули круто вниз. Высота была такая, что вертолет, летевший впереди, оказался даже ниже нас! Нас потащило вниз, выбрались мы потом вверх по камням, только включив все блокировки».

Вторым доп закончил действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, еще больше оторвавшийся от Алеса Лопрайса. В борьбе за «бронзового бедуина» россиянина и чеха теперь разделяют солидные 42 минуты. Не сплоховали и другие экипажи «КАМАЗ-мастера», выступающие при поддержке банка ВТБ. Антон Шибалов занял пятое место, Дмитрий Сотников – шестое. Те же позиции, но в обратном порядке, россияне занимают и в абсолютном зачете. Таким образом, в первой шестерке «Дакара» сразу четыре гоночных грузовика команды «КАМАЗ-мастер», включая и «боевую техничку»!

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

30 января 2013

Победитель ралли-марафона «Дакар-2013» Эдуард Николаев: «Иностранцы поражаются нашей технике, тому, насколько она живучая» Победное солнце пустыни
Победитель ралли-марафона «Дакар-2013» Эдуард Николаев: «Иностранцы поражаются нашей технике, тому, насколько она живучая»

24 января 2013

Команда «КАМАЗ-мастер» с победой вернулась на родину. Вспомним, через что ей пришлось пройти! Все страсти «Дакара»
Команда «КАМАЗ-мастер» с победой вернулась на родину. Вспомним, через что ей пришлось пройти!

22 января 2013

«Такого «Дакара» еще не было!» – утверждает победитель легендарного марафона Эдуард Николаев Возвращение синей армады
«Такого «Дакара» еще не было!» – утверждает победитель легендарного марафона Эдуард Николаев
Новости