«КАМАЗ-мастер» прилетел: час триумфа и время борща

23 января 2014

Победители «Дакара-2014» по дороге в Набережные Челны сделали пересадку в Москве

Триумфаторы «Дакара-2014»: Андрей Каргинов, Андрей Мокеев и Игорь Девяткин. © РИА Новости, Евгений Биятов

Триумфаторы «Дакара-2014»: Андрей Каргинов, Андрей Мокеев и Игорь Девяткин. © РИА Новости, Евгений Биятов

Победители «Дакара-2014», команда «КАМАЗ-мастер», выступающая при поддержке банка ВТБ, по пути из Чили в Набережные Челны сделала пересадку в Москве. Москва с большим почетом встречала героев. За несколько часов до вылета в Татарстан камазовцы успели провести и торжественную официальную часть, и поблагодарить своих болельщиков, и раздать автографы.

Сосредоточенный и то ли усталый, то ли смущенный триумфатор «Дакара» Андрей Каргинов как заклинание повторял: «У нас самая сильная команда, самые лучшие болельщики, самые надежные спонсоры. Поэтому для нас не существует другого выбора, кроме победы. Победы достаются трудом и потом, они требуют абсолютной концентрации и выкладки на трассе. Но когда тебя поддерживает вся команда, как это было на последних этапах «Дакара», ты не имеешь права на ошибку. Не имеешь права подвести своих партнеров». Возможно, именно эта искренняя вера и помогла Андрею Каргинову совершить на трассе не только подвиг самопреодоления, но и показать пример благородства и честности.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин дает пресс-конференцию в аэропорту «Шереметьево». © РИА Новости, Евгений БиятовРуководитель «КАМАЗ-мастера», семикратный обладатель «золотого бедуина» Владимир Чагин выглядел измученным и опустошенным. Но поговорить с корреспондентом VTBRussia.ru не отказался. Только попросил перенести интервью в ресторан аэропорта. «Времени мало, а очень хочется борща, – устало улыбнулся Владимир. Столько дней о нем мечтал…» – обезоруживающе улыбнулся Чагин.

«Я абсолютно доволен работой команды, все, начиная от пилотов и штурманов, и заканчивая механиками на бивуаке и другим обслуживающим персоналом, выложились на сто процентов, – подвел итог «Дакару» Чагин. – Андрей Каргинов показал настоящий мужицкий характер, после одного из этапов его увезли в больницу с температурой выше 39 градусов. Мы не были уверены, сможет ли он продолжить гонку. В кабину своего грузовика он пересел буквально из-под капельницы. И справился. Дмитрий Сотников и Антон Шибалов показали высочайший результат для своего дебютного «Дакара» – четвертое и пятое места. Доволен я и Эдуардом Николаевым. Да, он не стал первым в этот раз, но, несмотря на изменения в составе экипажа и новый электронный двигатель, сумел завоевать «бронзу». Не повезло Айрату Мардееву, который рано сошел с дистанции. Но это спорт, такое может случиться с каждым. Теперь наша главная задача – техническое переоснащение к следующему «Дакару». Надо строить новые грузовики. Во-первых, нельзя отставать от соперников, которые на этой гонке опробовали несколько новшеств. А во-вторых, наши нынешние грузовики по большей части, к сожалению, исчерпали свой ресурс. Уже сейчас могу сказать, что одна из задуманных нами моделей – первый капотный грузовик в истории команды «КАМАЗ-мастер», с двигателем, вынесенным из-под кабины под капот. Также мы продолжим совершенствование и нашей традиционной линейки моделей. И, конечно, мы продолжим работу над новыми электронными двигателями, которые зарекомендовали себя на минувшем ралли-рейде с наилучшей стороны».


Медиагалерея (2 фото)

  • vtbrussia.ru_1Sherem.jpg

    Триумфаторы «Дакара-2014»: Андрей Каргинов, Андрей Мокеев и Игорь Девяткин. © РИА Новости, Евгений Биятов

  • vtbrussia.ru_2Sherem.jpg

    Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин дает пресс-конференцию в аэропорту «Шереметьево». © РИА Новости, Евгений Биятов

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

18 января 2014

18 января. «КАМАЗ-мастер» выиграл «Дакар-2014»! Каргинову – «золото», дорогу – молодежи
18 января. «КАМАЗ-мастер» выиграл «Дакар-2014»!

17 января 2014

17 января. Экипаж Андрея Каргинова возглавил «Дакар-2014»! Триумф неизбежен
17 января. Экипаж Андрея Каргинова возглавил «Дакар-2014»!

20 декабря 2012

Виртуальная экскурсия на базу команды «КАМАЗ-мастер»   Гоночный «КАМАЗ» изнутри
Виртуальная экскурсия на базу команды «КАМАЗ-мастер»  
Новости