Фэш-фэш на удачу

17 января 2014

16 января. Андрей Каргинов сократил отрыв от лидера до 8 минут

Андрей Каргинов проходит гонку на запредельных скоростях. © Пресс-служба ВТБ, Пресс-служба «КАМАЗ-мастер»Как ни крути (в том числе колеса), без утверждения «десятый этап «Дакара-2014» стал продолжением девятого» не обойтись. Действительно, доп между городами Икике и Антогофаста во многом повторял предыдущий – сначала высохшие русла рек, потом – обязательный фэш-фэш. Поэтому и результаты, показанные гонщиками в зачете грузовиков, за исключением нескольких мелочей сходны со вчерашними.

Хотя первую победу на ралли-рейде нынешнего года Алеса Лопрайса «мелочью» называть не слишком корректно, тем не менее, на положение пилотов в общем зачете кардинально она не повлияла. К тому же Андрей Каргинов, финишировавший вторым, проиграл чеху на 700 км дистанции менее минуты. Куда важнее то, что гонщику команды «КАМАЗ-мастер», которая при выступает при поддержке банка ВТБ, в очередной раз удалось опередить своего главного конкурента – Жерара де Роя. На этот раз россиянин отыграл у голландца чуть менее пяти минут. Теперь, за три этапа до конца трансконтинентального ралли-рейда, Андрея от де Роя в генеральной классификации отделяют всего-то восемь минут!

«Отрыв сократился до минимального, произойти может все что угодно, но наращивать темп я не стану, – в очередной раз упрямо повторил после финиша голландец. – Мы и так едем на пределе возможностей. К сожалению, мы пропустили одну из контрольных точек, пришлось возвращаться назад. Андрей этим воспользовался».

«Трасса «убойная», по краям очень много острых камней, поэтому временами мы осторожничаем, – поделился своими впечатлениями штурман Каргинова опытнейший Андрей Мокеев. – Но до конца ралли осталось не так много дней, поэтому скорость стараемся поддерживать максимальную. Главное, чтобы нас не покинула удача».

К сожалению, экипаж другого гонщика «КАМАЗ-мастера» Дмитрия Сотникова на десятом этапе фортуна подвела. Технические проблемы привели к более чем часовой потере времени и четвертой строчки в зачете, которую теперь занимает Лопрайс. Третье место по-прежнему уверенно удерживает еще один представитель российской команды Эдуард Николаев. Антон Шибалов финишировал на допе шестым, в классификации же пока находится на седьмой позиции.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

3 июля 2013

На старт ралли «Шелковый путь» выйдет гоночный КАМАЗ с необычным двигателем КАМАЗ давит на газ
На старт ралли «Шелковый путь» выйдет гоночный КАМАЗ с необычным двигателем

20 декабря 2012

Виртуальная экскурсия на базу команды «КАМАЗ-мастер»   Гоночный «КАМАЗ» изнутри
Виртуальная экскурсия на базу команды «КАМАЗ-мастер»  
Новости