Дакар 2016

Экипаж 545

КАМАЗ 4326 (4х4)

  • Антон Шибалов
  • Алмаз Хисамиев

«С сильными конкурентами интереснее состязаться – нас этому и Чагин учит. А еще он любит повторять, что на Дакаре выигрывает тот, кто не похож на других. Мы, к примеру, стараемся всегда ехать рядом с дорогой, ведь она, как правило, продавлена, в ямах, в кочках, рядом же может быть ровное, как автобан, поле. Это, кстати, принцип вождения Чагина, который никогда не пользуется накатанной дорогой. У него и темп потому всегда высокий. Не зря же его назвали Царем пустыни. Манера Чагина, считающегося самым опытным по прохождению песков, очень помогала нам на них чувствовать себя более уверенно.»

Антон Шибалов

Пилот

Роберт Аматыч

Штурман

Алмаз Хисамиев

Механик

Антон Шибалов
  • День рождения: 25 апреля 1984 года
    Мастер спорта международного класса

Антона с детства тянуло к технике, ему было 8 лет когда поехав вместе с отцом в Санкт-Петербург парень впервые попал на Чемпионат России по картингу. С того момента заболел этим и с 12 лет Антон Шибалов в автоспорте. Самое большое его достижение — победитель кубка России, неоднократный чемпион Республики Татарстан начиная с детских, заканчивая взрослыми классами.

В команду «КАМАЗ-мастер» пришел в 2007 году. В 2011 году впервые выехал на Дакаре в качестве ночного механик. В 2012 г. состоялся его дебют механика боевого экипажа на знаменитом ралли — марафоне «Дакар», а в 2011 году дебют пилота на ралли «Шелковый путь» (15 место).

Уже через год его экипаж поднимается на пьедестал — занимает 3 место в престижной гонке «Шелковый путь-2012».

Роберт Аматыч
  • День рождения: 7 сентября 1970 года
    Родился и вырос в городе Агрыз Татарской АССР
    Мастер спорта. В команде с 2006 года
    7 побед

«Дакар всегда для нас серьезный экзамен, готовимся мы к нему в течение года. Не каждый начинающий спортсмен может похвастать тем, что в его команде есть семикратный чемпион Дакара! Здорово, что нас тренируют ветераны команды, которые ездят с нами в кабине и оценивают острым взглядом наши плюсы и минусы, помогают нам повышать мастерство, накапливать бесценный соревновательный опыт».

Алмаз Хисамиев
  • День рождения: 16 марта 1984 года
    Родился в Буинском районе Татарстана
    Дебютант «Дакара»

Новый механик камазовской боевой технички попал в автоспорт отнюдь не с парадного входа. Гулял после уроков со своими школьными друзьями, от нечего делать перелез через забор - а за забором оказался городской картодром. Картинг - недорогой вид автоспорта, где первые шаги можно сделать в детском возрасте, но со спортивной и технической точки зрения здесь все по-серьезному. И пустяковая ошибка при подготовке машины может лишить
пилота всех надежд на победу - так же как на «Дакаре». Молодые пилоты и механики с опытом работы в картинге - традиционный кадровый резерв команды «КАМАЗ-мастер». Алмаз Хисамиев - очередной удачный пример этой продуманной «селекционной» работы.