Далеко не шелковый путь

28 февраля 2013

Объявлен маршрут ралли-рейда «Шелковый путь-2013»

Маршрут «Шелкового пути» в 2013 году включает несколько петлеобразных участков, позволивших сократить перегоны между этапами. © Проект «Шелковый путь»Пятый ралли-рейд «Шелковый путь» стартует 6 июля на Красной площади в Москве и финиширует 13 июля опять же у стен кремля, но уже в Астрахани. Об этом было объявлено организаторами внедорожной гонки на специальной пресс-конференции 28 февраля. Главным фаворитом в классе грузовиков является команда «КАМАЗ-мастер», генеральным спонсором которой выступает банк ВТБ. Свой класс гонщики из Набережных Челнов подтвердили, заняв в этом году весь пьедестал ралли-марафона «Дакар-2013».

«В этом году нам выпала честь начать гонку 6 июля одновременно со стартом Универсиады-2013 и тем самым поддержать это важнейшее для мирового спорта мероприятие, – заявил руководитель проекта «Шелковый путь» Семен Якубов, подчеркнув, что российский ралли-рейд, задуманный как часть программы привлечения внимания к казанской Универсиаде и сочинской Олимпиаде, за четыре года сумел завоевать признание и как крупнейшее событие в мире автоспорта. – Признаться, даже для нас, организаторов проекта «Шелковый путь», было удивительно то, как стремительно наша российская гонка завоевала популярность».

Руководитель проекта «Шелковый путь» Семен Якубов, как всегда, излучал позитив и уверенность в успехе. © Пресс-служба «КАМАЗ-мастер»В окрестностях Сочи летом этого года будет тесно от обилия тяжелой техники и без участников «Шелкового пути», поэтому организаторы выбрали конечным пунктом гонки дельту Волги, а не побережье Черного моря. Маршрут рейда, телевизионная аудитория которого охватывает 190 стран мира, соединит Москву, Волгоград, Элисту и Астрахань. Но, разумеется, главные события развернутся вдали от больших городов.

«Маршрут ралли «Шелковый путь» этого года почти на 70 процентов обновлен по сравнению с предыдущими изданиями гонки, – рассказывает Фредерик Лекиен, представитель проекта в Европе. – Из Москвы участники устремятся на юго-восток к бескрайним поволжским и калмыцким степям и к огромным песчаным массивам Волгоградской и Астраханской областей. Благодаря организации круговых этапов в программу соревнования добавлены новые пустынные зоны и сокращены перегоны. Общая длина гоночного маршрута – около 4000 километров, из которых 3000 километров составят спецучастки и только 1000 километров придется на перегоны. Участников ждет действительно интересный и сбалансированный маршрут с живописными пейзажами. Уверен, что и пилоты, и штурманы получат максимум удовольствия от гонки».


Медиагалерея (3 фото)

  • 01_ne_sholk_put_687x450.jpg

    Маршрут «Шелкового пути» в 2013 году включает несколько петлеобразных участков, позволивших сократить перегоны между этапами. © Проект «Шелковый путь»

  • 02_ne_sholk_put_687x450.jpg

    Руководитель проекта «Шелковый путь» Семен Якубов, как всегда, излучал позитив и уверенность в успехе. © Пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

  • 03_ne_sholk_put_687x450.jpg

    В пресс-конференции организаторов «Шелкового пути – 2013» приняли участия руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин и основатель команды G-Force Motorsport Борис Гадасин. © Пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости