Спасительное лекарство

29 июня 2008

Каждый год в Российской детской клинической больнице (РДКБ) проходят лечение более 450 детей с гематологическими и онкологическим заболеваниями. Сегодня большинство из них можно вылечить и помочь им вернуться к нормальной жизни. Многие дети выздоравливают благодаря применению новых технологий и препаратов. Но лечение это очень дорогое и тяжелое. Во многом его успех зависит от применения современных лекарств. Лечение в основном осуществляется за счет федерального бюджета, то есть бесплатно. К сожалению, существует целый ряд проблем, которые могут быть решены только с помощью усилий всего общества: и государства, и благотворителей.

Грибковые инфекции – самая страшная угроза для жизни пациентов с болезнями крови. Ребенка можно спасти от лейкемии, но он погибнет от грибков, если не получит адекватную противогрибковую терапию. Сегодня почти все находящиеся в стационаре дети должны получать мощную антигрибковую терапию. За счет государственного финансирования закупается противогрибковый препарат фунгизон. Этот препарат очень токсичен для почек, и не все пациенты его переносят. Кроме того, фунгизон не всегда эффективен против грибковой инфекции. Для успешного лечения нужны более эффективные и щадящие противогрибковые препараты, такие как кансидас (каспофунгин), закупка которого за счет средств бюджета больницы происходит крайне в недостаточных количествах.

30 июня 2008 года банк ВТБ перечислил средства четырем онкогематологическим отделениям Российской детской клинической больницы на закупку противогрибкового препарата кансидас. Банк помогает больнице на протяжении нескольких лет и планирует оказание поддержки и в будущем.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Здравоохранение»
Все новости