балет«Онегин»
Театр уж полон
Премьера

Владислав Лантратов, Онегин первого состава, также сумел создать на сцене не предсказуемую маску, но цельный, вдохновенный и сложный образ. Сначала его герой — надменный и скучающий скептик, потом — влюбленный грешник, пытающийся вымолить прощение. Актерская игра, впрочем, не заслонила отличной балетной работы: сложнейшие поддержки, вращения, стремительные пробеги с партнершей, поднятой на одной руке, – все это давалось ему легко и изящно. Финальный дуэт главных героев — безусловная вершина балетной хореографии, между двумя артистами как будто протянут электрический провод, который вот-вот заискрит и оборвется.

Две истории любви в нескольких дуэтах

Балет «Онегин» построен на нескольких эффектных дуэтах. По контрасту с драматическими переживаниями Татьяны и Онегина, парные выходы Ольги и Ленского (в первом составе Анна Тихомирова и Семен Чудин), проникнуты совсем другим настроением.

Наблюдая непосредственную и легкомысленную Ольгу, буквально слышишь пушкинские строки:
«Всегда скромна, всегда послушна,
Всегда как утро весела,
Как жизнь поэта простодушна,
Как поцелуй любви мила».

Подобно детям, нежные и счастливые, Ольга и Ленский радостно отдаются сиюминутным порывам и мечтам. Многочисленные арабески, подкрутки, прекрасно отразили настроение и отношения этой пары. далее

1 2 3 4