балет«Онегин»
Театр уж полон
Премьера

Рецензия

Последняя премьера этого сложного для Большого театра сезона прошла под бурные овации зрителей, не раз вызывавших артистов на поклоны. Знаменитый балет «Онегин», поставленный при поддержке банка ВТБ, был создан для успеха. История любви заставила зал не только взрываться аплодисментами, но и смахивать слезы.

Ужель та самая Татьяна

Главную роль на первом премьерном спектакле 12 июля досталась Ольге Смирновой, молодой балерине, петербурженке, выпускнице Вагановского училища. Руководитель Штутгартского балета Рид Андерсон заметил ее еще на первом кастинге и сразу решил, кто будет танцевать в первом составе. «Она легкая, юная, прекрасная — настоящая Татьяна. Когда я увидел её впервые, у меня не было никаких сомнений», – говорит он.

Балерина с изысканной пластикой и очевидным драматическим дарованием, она прекрасно вписалась в пушкинский образ Татьяны Лариной. Образ робкой трогательной девочки, впервые полюбившей и предсказуемо ошибившейся. Легкая, воздушная, – она буквально порхала по сцене. Роль, написанная для невысокой Марсии Хайде, идеально подошла ей по физическим параметрам. И оказалась близка душе. Успех балетов Джона Крэнко всегда основывался на том, что он учил артистов не просто танцевать, но играть. И Смирнова виртуозно сыграла свой образ. Она станцевала партию сердцем — так очевидно в ее танце сказались сила и глубина девичьего чувства и последовавшая за ними боль разочарования. далее

1 2 3 4