балет«Онегин»
Театр уж полон
Главные герои

- Каков ваш Онегин? Какие главные его черты?

- Конечно же, он циник, конечно же, он денди, конечно - замкнутая особа. В самом балете мало возможностей показать Онегина чувствующим человеком. Помимо финального дуэта это для меня первый монолог и завязка с Ленским до и во время дуэли. Когда исполняю первый монолог, я гуляю по саду вместе с Татьяной, но танцую свои собственные мысли, размышляю о чем-то высоком, близком мне. А когда Ленский вызывает Онегина на дуэль, я пытаюсь его отговорить, разуверить, чтобы он одумался, ведь он мой друг. Этим я хочу показать, что в Онегине есть душа и сердце.

На премьере. Фото Евгений Смирнов

- Вы репетировали с разными партнершами, но выбор пал на Ольгу Смирнову. Вы довольны?

- С Олей мы танцевали и «Баядерку», и «Ивана Грозного», вместе участвовали в «Большом балете» на канале «Культура». Но тут была особенная атмосфера. Мне нравится, что Оля - думающая балерина, у нее нет бессмысленных жестов, взглядов, она проживает роль.

- Известно, что от партнера в балете зависит очень многое. Хотели бы вы попробовать станцевать с кем-то из других Татьян?

- Всегда интересно через некоторое время поменять партнера. Открываются какие-то новые эмоции и технические нюансы. далее

1 2 3