балет«Онегин»
Театр уж полон
Главные герои

Семен Чудин: «На сцене я сразу начинаю ощущать легкость и влюбленность»

Когда постановщики «Онегина» начали выбирать танцовщиков для будущего спектакля, Семену Чудину предложили сразу две партии – Онегина и Ленского. И Чудин выбрал обоих, но уже скоро решил сконцентрироваться на романтичном юноше с «геттингенскою душой».

– Как вы чувствуете себя в образе Ленского?

– Едва выхожу на сцену, как моментально начинаю ощущать легкость и влюбленность. Изначально меня выбрали и на Онегина, и на Ленского. Так что я хорошо знаю обе партии, но мы с постановщиками решили, что нужно подготовить что-то одно и как следует. С первого же дня, когда я начал репетировать Ленского, понял, что эта роль сейчас абсолютно ложится мне на душу. И хореография у него, мне кажется, гораздо сложнее, чем у о Онегина. Танцев значительно больше.

– Чем вас привлек этот персонаж?

– Сейчас по духу Ленский мне ближе своей романтичностью, полетом души, наивностью, скромностью и неуверенностью. Мне кажется, я даже сейчас говорю о нем и стесняюсь. Может быть, я уже в образе? Хотя я вообще привык говорить больше телом, чем словами. У него есть потрясающий монолог во втором акте. Мне кажется, только ради него нужно танцевать этот балет. Хореографически и музыкально он совершенен. Этот эпизод нельзя сделать только техникой, обязательно нужно вкладывать в душу. Для меня это пик спектакля.

– Что это за эпизод?

– Ленский вызывает Онегина на дуэль. Это настоящая трагедия. Онегин решил в шутку пофлиртовать с Ольгой, и Ольга проявила к далее

1 2 3