балет«Онегин»
Театр уж полон
Главные герои
Руслан Скворцов. Премьер балета Большого театра. Родился в городе Елец Липецкой области. Заниматься балетом начал в местной детской хореографической студии, в девятилетнем возрасте с родителями переехал в Москву, где поступил в хореографическое училище Большого театра. В 1998 году окончил Московскую государственную академию хореографии (класс В. Михайлова), после чего был принят в труппу Большого театра. Педагогом-репетитором Руслана Скворцова является знаменитый танцовщик Николай Фадеечев. Граф Вишенка («Чиполлино»), Принц Дезире («Спящая красавица»), Ромео или Феб («Эсмеральда») – он всегда блистателен.

– Виктор Валку придает огромное значение именно образу.

– Нам повезло, что приехали Виктор и Агнета. Они танцевали этот спектакль, а получить какие-то знания из первоисточника очень полезно: как повести себя в сложной ситуации и даже в какой момент можно отдохнуть. Постановщики видят, кто что может показать, и не штампуют наши составы: мол, каждый должен делать одинаково. На мой взгляд, мы все друг от друга немного отличаемся. Они это видят и поощряют, хотя и не отходят от изначально плана.

– И все же: «Онегин» для вас интересный опыт?

– Конечно! Это же классический балет на русскую тему. «Онегин» идет по всему миру, и быть первым его исполнителем в России особенно приятно.

– Сейчас репетируют сразу несколько Онегиных. Между вами есть конкуренция?

– У нас четыре Онегина и восемь спектаклей. По два на каждого – всем хватит.

Беседовал Петр Сейбиль


Другие интервью

Другой Онегин, Александр Волчков
«Сейчас моя главная задача – отыскать правильные нотки в отношениях с Татьяной». Читать интервью
1 2 3