балет«Онегин»
Театр уж полон
Главные герои

хореографического материала. Когда перестану держать в голове порядок движений, начну думать, как донести до русского зрителя образ Онегина, созданный зарубежными хореографами. Ведь это первый опыт, когда за этот балет берется русская труппа.

– Какую роль для вас играет партнерша?

– Огромную! Многое зависит именно от нее. Если я показываю какие-то чувства на сцене, то смотрю, каким образом реагирует партнерша и что дает в ответ. На этом строится не только мой образ, но вся линия спектакля. Каждая партнерша не похожа на другую – по-своему чувствует и реагирует. Поэтому отличаются и спектакли. Например, в самом начале мы одновременно репетировали с Олей Смирновой и Ниной Капцовой. В силу ли возраста или каких-то других причин они очень разные.


– Для вас имеет значение, с кем именно танцевать?

– На данном этапе – нет. Очень много репетиций, и к каждой партнерше успеваешь подстроиться.

– Но хореографы решили, что с Ниной Капцовой вы смотритесь лучше. Как складываются ваши взаимоотношения?

– Мы довольно много танцевали вместе, в том числе и драматические спектакли – «Ромео и Джульетту», «Золотой век». Так что нам не нужно привыкать друг к другу. Сейчас на первом месте отрабатывание движений. Но конечно, мы пытаемся делать и мизансцены. Их много, но никаких трудностей нет. далее

1 2 3