балет«Онегин»
Театр уж полон
Главные герои
Ольга Смирнова – первая солистка балета Большого театра, лауреат множества балетных премий, среди которых Dance Open и Benois de la Danse. За право принять юную танцовщицу в свою труппу боролись Мариинский и Большой театры. Выиграл Большой, предложив молодой балерине место солистки. Смирновой под силу самая сложная хореография как классических, так и современных балетов. Критики отмечают ее партии за глубокое осмысление образа и необыкновенно выразительную пластику.

– «Онегин» не столько романтический, возвышенный спектакль, но приближенный к жизни: у вас и поцелуи настоящие, и взаимоотношения более чувственные. Это так?

– Я думаю, это признак драматического балета. Такой хореодрамы, где должно быть все по-настоящему, чтобы зритель все увидел и прочувствовал.

– Ваш партнер – Влад Лантратов. В «Онегине» вы должны страстно его полюбить – эти чувства появятся только во время спектакля или уже возникли?

– Это есть и сейчас. С Владом очень легко работать, да мы и в жизни нашли общий язык. Так что репетиции только идут в копилку этих отношений. У нас очень эмоциональный последний дуэт, и его легче танцевать с человеком, которого хорошо чувствуешь. Сейчас мы находимся внутри текста, внутри музыки и можем немного импровизировать – это очень приятно.

Беседовал Петр Сейбиль. Фото автора и Евгения Смирнова



Другие интервью

Балетмейстер-постановщик Агнета Валку:
«Танцующие в паре должны подходить друг, необходимо найти ту Татьяну, которая поверит, что это ее Онегин, и ту Ольгу, которая окажется ее сестрой». Читать интервью
Онегин – Руслан Скворцов:
«И тут выясняется, что Татьяна стала женой генерала. У Онегина просыпаются чувства, он пытается вернуть былое. Но даже если в Татьяне таится какая-то любовь, то поезд уже ушел».Читать интервью
1 2 3