балет«Онегин»
Театр уж полон
Главные герои

проходит, а на самом деле – не очень. И наоборот. Могу сказать одно: я получил огромное удовольствие и очень рад, что этот масштабный спектакль идет в Большом театре. Спасибо Сергею Филину за то, что все случилось.

С партнершей Кристиной Кретовой. Перед премьерой. Фото Евгений Смирнов.

– Ваша избранница и исполнительница партии Ольги Анна Тихомирова рассказывала, что вы видели этот спектакль в Германии вместе с Филиным.

– Я как раз гастролировал в Берлине, танцевал «Эсмеральду». И вот там же, в Staatsoper, давали «Онегина» Крэнко. Мне сразу понравилась партия Ленского, и я сказал Сергею Филину, что хочу станцевать именно ее. Этот персонаж мне куда ближе, чем Онегин.

– Анна вышла на сцену раньше вас – в первом составе. Давала потом какие-то советы?

– У меня была генеральная репетиция за день до премьеры, зал был полон. Даже не почувствовал разницы между ней и премьерой. Так что можно сказать, что 15 июля у меня был второй спектакль. А вообще мы с Анной всегда помогаем друг другу.

– Художник по костюмам разрабатывал их, ориентируясь на настоящий, исторический крой. Конечно, его модернизировали, но было ли удобно?

– Этот спектакль идет очень давно, его исполняли разные труппы, и все мельчайшие детали давно продуманы. Конечно, каждый костюм подгоняется под артиста, под его пропорции и телосложение. Одному лучше приоткрыть фрак – так будет смотреться утонченнее, другому – чуть приподнять края, чтобы ноги выглядели длиннее. далее

1 2 3