балет«Онегин»
Театр уж полон
Главные герои

Артем Овчаренко: «Мой Ленский не герой прошлого, это человек, который прямо сейчас живет на сцене»

Артем Овчаренко впервые увидел балет «Онегин» во время собственных гастролей в берлинской Staatsoper. «Мне сразу понравилась партия Ленского, и я сказал Сергею Филину, с которым мы вместе сидели на спектакле, что хочу станцевать именно ее», – признается танцовщик. 14 июля Артем Овчаренко вышел в образе Ленского на сцену Большого театра.

– Вы вышли на сцену спустя несколько премьерных спектаклей, которые дали другие составы. Это дало вам время, помогло лучше подготовиться?

– Конечно, когда есть возможность не раз выйти перед премьерой, попробовать танцевать с оркестром и костюмами, это дает очень многое. В принципе, генеральная репетиция – это тот же спектакль. Позже ничего не меняется. Когда работаешь в зале, все иначе. Сцена забирает половину того, что делаешь: там другой свет, масштаб, нет зеркал. Да и темнота тебя, бывает, просто засасывает – как будто погружаешься в нее. Так что станцевать перед премьерой столько раз – это большая удача.

– Как прошло выступление?

– Мне как-то всегда тяжело себя критиковать. Об этом лучше спросить зрителей. Да и бывает, что чувствуешь: все хорошо далее

1 2 3